Менеджер по логистике/менеджер по ВЭД

Дата размещения вакансии: 09.12.2025
Работодатель: Laba Market
Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково

Мы — команда Laba Market, c 2022 года помогаем компаниям находить отличных сотрудников, строить сильные команды и достигать высот.

Сейчас мы ищем профессионального и ответственного менеджера по логистики для международной компании нашего партнера.

Кто наш партнер?

Торговая компания, работающая на рынке оптово-розничных продаж более 4 лет. В связи с расширением мы ищем опытного логиста с глубоким пониманием ВЭД, который сможет взять на себя оперативную координацию поставок, взаимодействие с поставщиками и контроль всех логистических этапов.

• Контроль размещения заказов у поставщиков и сопровождение полного цикла их исполнения;
  • Мониторинг статуса оплат поставщикам и соблюдения финансовых условий;
  • Отслеживание поступления поставок на склад, сверка фактического прихода с сопроводительными документами, фиксация недопоставок;
  • Внесение всех операционных данных в рабочие системы и учетные программы;
  • Контроль товарных остатков, своевременное обновление данных и оперативное реагирование на расхождения;
  • Контроль комплектации транспортных средств (кратность, ассортимент, упаковка), взаимодействие со складским персоналом;
  • Организация выпуска машин: подготовка полного пакета документов, координация с транспортно-логистическими компаниями;
  • Контроль процесса маркировки продукции в Беларуси, предоставление необходимых данных и сопроводительной информации;
  • Мониторинг статуса отгрузок из Беларуси, контроль прохождения всех этапов.
  • Взаимодействие с водителями на всех этапах перевозки;
  • Подготовка документации для отгрузки клиентам;
  • Внесение данных в 1С и поддержание актуальности информации в системе.

Особенности работы:

• Не требуется постоянное присутствие на складе — большинство процессов координируется удаленно;
  • Гибкий график: периоды высокой и низкой нагрузки зависят от сезона;
  • Объем отгрузок варьируется — от 1 до 5 машин в неделю, либо 3–4 в месяц в несезон;
  • Работа связана с ежедневным взаимодействием и постоянным контролем процессов.

• Стабильный график: работа в офисе с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00;

• Работа в современном офисе в инновационном центре «Сколково»;

• Официальное трудоустройство;

• Работа в компании, которая стабильно растет и развивает логистические процессы;
  • Возможность влиять на эффективность поставок и организацию цепочки движений товара;
  • Профессиональное взаимодействие с международными партнерами по логистике и ВЭД.

Если вам близка работа с международной логистикой, вы умеете держать под контролем несколько процессов одновременно и хотите развиваться в направлении ВЭД — будем рады вашему отклику!