Гаражная улица 9
Миссия позиции: управлять портфелем из 7+ товарных категорий как отдельным бизнесом: от закупки и ценообразования до анализа эффективности товарной группы, и разработки новых продуктов. Ваша работа напрямую влияет на ключевые показатели компании: наценка, оборачиваемость и план/факт продаж.
О нас: Мы — динамичная компания, лидер на рынке заклепок вытяжных и гаечных, заклепочного инструмента. Наш портфель включает как проверенные временем товарные группы, так и новые перспективные направления, которые мы активно развиваем. Мы строим бизнес на глубокой экспертизе, долгосрочных отношениях с поставщиками и клиентами, управленческих данных.
Ключевые зоны ответственности и задачи:
- Управлять прибыльностью категорий:
· разработка и выполнение плана по наценке для каждой категории и канала продаж;
· формирование конкурентного ценообразования и системы скидок, адаптированной под специфику каждого канала продаж;
· анализ эффективности товарных групп.
- Развивать ассортимент и закупки:
· расширение ассортимента вверенных категорий для роста среднего чека и прибыли с каждой отгрузки;
· работа с поставщиками: переговоры по снижению закупочных цен, соблюдение качества товаров, разработка графиков поставок.
- Участвовать в разработке и запуске новых товарных групп.
- Искать и анализировать потенциал новых эффективных товарных категорий для добавления в портфель.
- Аналитика и оптимизация:
· контроль и увеличение оборачиваемости товарных запасов;
· работа с неликвидными позициями: разработка и реализация планов по их очистке;
- Обеспечивать условия для планового оборота по категориям товаров.
Наши требования:
- Опыт работы категорийным менеджером/ассортиментным менеджером от 2-3 лет в B2B-сегменте (желательно: метизы, промышленные товары, строительные материалы, и рынок FMCG).
- Опыт управления несколькими товарными категориями.
- Положительный опыт коммерческих переговоров с поставщиками (снижение цены, улучшение условий).
- Аналитические навыки: уверенная работа с большими объемами данных в Excel (сводные таблицы, сложные формулы).
- Английский язык на уровне А2-B1.
- Высокая ответственность, системный подход и готовность к рутинной аналитической работе как основе для принятия стратегических решений.
Что вы получите:
- Конкурентную заработную плату, привязанную к выполнению KPI по прибыли и оборачиваемости (обсуждается по итогам собеседования).
- Реальную возможность влиять на бизнес: вы будете принимать решения, которые напрямую отражаются на финансовых результатах компании.
- Сложный и интересный продукт: управление не абстрактными «товарами», а экспертной продукцией с глубокой спецификой.
- Стабильность и рост: работа с устоявшимися категориями и возможность проявить себя в разработке новых направлений.
- Четкие цели и понятные KPI.
Базовые условия работы:
- Официальное трудоустройство в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.
- График работы: 5/2 с 08:00 до 17:00.
- Удобное расположение офиса. Мы находимся на ул. Гаражная, 9. БЦ «Орион»
- Корпоративная мобильная связь.