1-й Красногвардейский проезд 22с1
Наша команда создаёт аналитические продукты и решения для работы с массовым персоналом Яндекса. Мы анализируем данные, строим прогнозные модели — например, по затратам на персонал, численности и планам найма, — визуализируем информацию в дашбордах, проводим исследования и выстраиваем собственную инфраструктуру данных.
Мы ищем коллегу, который поможет развивать наши аналитические инструменты.
Какие задачи вас ждут
Анализ данных
Вы будете погружаться в данные о персонале, выявлять закономерности, скрытые проблемы и точки роста, проводить глубокий анализ, проверять гипотезы и генерировать инсайты, которые помогут принимать обоснованные кадровые и бизнес-решения. Эта работа лежит в основе создания наших аналитических продуктов.
Создание дашбордов
Вы будете проектировать и создавать дашборды в Yandex DataLens: прорабатывать сценарии, делать данные наглядными, готовить презентации и визуальные материалы с выводами и рекомендациями.
Взаимодействие с заказчиками
Вы будете взаимодействовать с заказчиками и стейкхолдерами: собирать задачи, согласовывать подходы, презентовать результаты, а также поддерживать и развивать готовые аналитические решения.
Мы ждем, что вы
- Разбирались в проблемах, критически оценивали информацию и предлагали решения
- Работали в BI-системах (DataLens, Power BI, Tableau и других), понимаете принципы визуализации данных
- Работали с R или Python
- Владеете инструментами анализа — SQL, Excel (Power Query, Power Pivot)
- Понимаете технический английский язык
- Готовы учиться новому и работать с разными инструментами
- Мыслите системно и аналитически, доходчиво излагаете идеи
Будет плюсом, если вы
- Разбираетесь в HR-метриках и процессах