Инженер – сметчик (Коммерческие сметы)

Дата размещения вакансии: 10.12.2025
Работодатель: Рус Групп
Воронеж
Солнечная улица 33

Наша компания является признанным экспертом реализации проектов «под ключ» в сфере слаботочных сетей и электроснабжения. Мы объединяем высококлассных инженеров и технических специалистов, работающих над проектами самого высокого уровня сложности. Портфель оборудования с эксклюзивными правами на поставку, даёт возможность решать абсолютно любые задачи наших партнёров.

Мы в поиске квалифицированного специалиста с большим опытом формирования коммерческих смет в сфере слаботочных систем (ПС, ОС, СВН, СКС, ЛВС, СКУД) и электроснабжения (ЭОМ, заземление, молниезащита, 0,4кВ)

• Анализ проектной документации, спецификаций, смет, подготовка замечаний по проекту/объёмам.
  • Расчёт себестоимости проекта/объекта (оборудование, материалы, строительно-монтажные работы).
  • Подготовка коммерческих смет (ведомости объема работ, материалов, КП для заказчика) с последующей передачей в Коммерческий департамент.
  • Взаимодействие с отделами внутри компании (Коммерческий департамент, Проектный отдел, Сметный отдел, отдел ПТО, Монтажное подразделение) и с Заказчиком (по дополнительным вопросам).
  • Обеспечение качества и своевременности выполнения задач.
  • Составление и соблюдение графика подготовки расчётов.

• Высшее образование (профильное будет преимуществом).
  • Опыт работы инженером ПТО или инженером-сметчиком по слаботочным системам/электроснабжению не менее 1-го года.
  • Знание актуальной нормативной документации (СНиП, ГОСТ, ТУ).
  • Умение читать чертежи и разбираться в проектных спецификациях.
  • Опыт работы со сметами в ФЕР, ПО Грандсмета или аналогичных.
  • Уверенный пользователь ПК (Word, Excel).
  • Способность эффективно управлять ресурсами и временем.
  • Ответственность и организованность, внимательность к деталям, умение работать в команде, деловая переписка.

Почему именно наша компания?

Мы ценим инициативность и проактивность каждого сотрудника. Вас ждут интересные, масштабные проекты, возможность раскрыть весь потенциал ваших профессиональных навыков. Наши сотрудники получают конкурентоспособную оплату труда, официальное трудоустройство, бонусы и премии за достижения.

• Высокий уровень дохода, прозрачная, понятная и эффективная система мотивация (оклад+KPI+бонусы)
  • График работы 5/2 с 9.00 до 18.00
  • Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.
  • Молодой коллектив единомышленников, творческую обстановку и поддержку коллег.
  • Испытательный срок 3 месяца.

Вас ждёт увлекательная работа, конкурентоспособная заработная плата и перспективы карьерного и личностного роста. Мы готовы инвестировать в Ваше развитие, предлагая корпоративное обучение современным технологиям, техникам, подходам и бизнес процессам.