Финансовый менеджер

Дата размещения вакансии: 11.12.2025
Работодатель: OBLAKO

Наша команда постоянно растет. Мы становимся больше и нам очень нужен коллега, на позицию финансовый менеджер (6 заведений, общепит).

• Ежедневно проверять кассовые отчёты по всем заведениям, сверять данные и заносить их в сводные таблицы.
  • Контролировать корректность данных в ERP-системе (выручка, расходы, финпоказатели), находить ошибки и оперативно их исправлять.
  • Рассчитывать заработные платы сотрудникам:
  • выгружать и проверять смены из системы учёта рабочего времени;
  • переносить данные в табель;
  • учитывать штрафы, премии, доплаты.
  • Ежемесячно проверять поступления по эквайрингу: сверка отчетов банков с данными по выручке.
  • Проверять и анализировать расходы по безналичному расчёту (по категориям, по заведению, по контрагентам).
  • Составлять и анализировать:
  • P&L (отчёт о прибылях и убытках) по каждому заведению и в целом по сети;
  • ДДС (движение денежных средств);
  • Баланс.
  • Делать графики и дашборды по ключевым показателям: выручка, динамика продаж, фудкост, лейборкост, валовая и чистая прибыль.
  • Анализировать продажи (по категориям, по дням/часам, по заведениям), искать точки роста и аномалии.
  • Проверять и анализировать результаты
  • инвентаризаций: пересорты, списания, недостачи, излишки, влияние на себестоимость.
  • Считать прибыль по заведениям и по сети, готовить управленческие отчёты для собственников

Что мы ждём от кандидата:

• Опыт работы финансовым менеджером / экономистом / бухгалтером в общепите или рознице (желательно сеть заведений).
  • Понимание базовых финансовых отчётов: P&L, ДДС, баланс, маржинальность, фудкост, лейборкост.
  • Уверенное владение табличными инструментами:
  • Numbers, Google Sheets (формулы, сводные таблицы, графики);
  • Опыт работы с ресторанными системами Quick Resto и iiko.
  • Аккуратность в цифрах, внимательность к деталям, умение находить ошибки и несостыковки.
  • Умение работать с большим объёмом данных и несколькими заведениями одновременно.
  • Системное мышление и готовность не только считать, но и анализировать предлагать выводы

• Доход 100.000-130.000, далее готовы вести общение
  • График работы 5/2