Project Manager по IT - проектам

Дата размещения вакансии: 12.12.2025
Работодатель: 2Лекс
Ксеньинский переулок

Мы — юридическая компания "2Лекс". Наша амбициозная и стратегически важная задача — разработка цифровой платформы для юридических компаний, которая позволит бизнесу окончательно перейти от бумажного документооборота к удобным и эффективным цифровым решениям. Проект стартует с фокуса на внутренние нужды нашего бизнеса, с последующим масштабированием.

Ваша ключевая цель:
Запуск и контроль разработки MVP (минимально жизнеспособного продукта) цифровой платформы, отвечающей внутренним запросам бизнеса, с нуля.

Основные обязанности:

Организация и руководство IT-командой:

• Аудит текущих процессов и пересборка/формирование эффективной IT-команды (подбор разработчиков, тестировщиков, дизайнеров).

• Постановка задач, контроль сроков и качества выполнения.

• Управление жизненным циклом продукта (от идеи до релиза).

Взаимодействие с бизнесом:

• Сбор, анализ и структурирование запросов и потребностей от руководителей и ключевых сотрудников бизнес-подразделений.

• Перевод бизнес-требований в технические задания для команды.

• Регулярная отчетность перед руководством о ходе проекта.

Стратегия и развитие:

• Участие в формировании архитектуры и технологического стека будущей платформы.

• Контроль за соблюдением процессов разработки.

Мы ожидаем от вас:

• Опыт руководства IT-командами (от 3 лет), включая этапы подбора и формирования команд.

• Успешный опыт запуска IT-продуктов или сложных цифровых сервисов «с нуля».

• Умение работать с бизнес-заказчиками: выявлять потребности, управлять ожиданиями, говорить на одном языке.

• Понимание современных методологий разработки (Agile/Scrum).

• Системное мышление, ответственность и навыки проектного управления.

• Желателен опыт в сфере LegalTech или B2B-сервисов.

• Уникальный проект: продукт с высоким потенциалом масштабирования, работа на стыке права и технологий.

• Гибкий формат работы: Удалёнка с периодическими встречами в офисе (Москва/Сколково) для стратегических сессий.

• Гибкий график: Частичная занятость (20-30 часов в неделю), конкретный объем обсуждается и зависит от этапа проекта и потребностей бизнеса.

• Справедливая оплата: Почасовая ставка, достойная эксперта вашего уровня. Обсуждается индивидуально по результатам собеседования.

• Возможность повлиять на архитектуру продукта с самого начала и стать ключевой фигурой в его создании.