Контент-маркетолог / SMM в отдел маркетинга

Дата размещения вакансии: 12.12.2025
Работодатель: Чатапп
Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково, Большой бульвар 42с1

ChatApp - платформа для коммуникации с клиентами. Мы объединяем все мессенджеры и каналы в одно окно, интегрируем точки взаимодействия с клиентами в CRM и автоматизируем процессы с помощью AI.
Наши клиенты - компании с большим потоком обращений, для которых скорость обработки, качество коммуникации и автоматизация напрямую влияют на продажи.

Ищем контент-маркетолога с функцией SMM, который понимает нашу аудиторию, живёт в мире автоматизации, современных digital-инструментов - и готов строить сильный контент вокруг ценности продукта.

Кого мы ищем

Ты подходишь нам, если:

• Лично знаком с нашей целевой аудиторией: руководители продаж, маркетинга, владельцы малого и среднего бизнеса. Понимаешь их день, боль, скепсис, мечты и реальные задачи.

• Интересуешься автоматизацией, AI, мессенджер-маркетингом, оптимизацией процессов, современными техниками продвижения и продаж.

• Понимаешь принципы маркетинга: как работает спрос, позиционирование, ценность, сегментация, воронки и конверсии. Маркетинговое образование или опытплюс.

• Ведёшь себя проактивно: предлагаешь идеи, создаёшь инфоповоды, мониторишь рынок, конкурентов, тренды, движ в отрасли.

• Насыщен голодом до событий: видишь инфоповод - мгновенно превращаешь его в серию материалов для соцсетей, сайта, рассылок.

• Умеешь упаковывать сложные вещи просто: объяснить ценность продукта, показать выгоды, разложить кейсы, подготовить сравнения.

• Понимаешь, что SMM - это контент-маркетинг и усиление продуктового позиционирования, а не «журнал обновлений».

Что нужно будет делать

1. Производить контент, который усиливает:

• позиционирование ChatApp как эксперта рынка;

• объяснение бизнес-ценности для разных сегментов клиентов;

• демонстрацию кейсов, выгод, сценариев применения;

• сравнительные материалы, аналитические выводы, обзоры.

2. Обслуживать ключевые контент-потоки:

Социальные сети — Telegram, WhatsApp, ВКонтакте, Instagram
5–15 уникальных единиц контента в неделю
(обновления продукта, разборы, кейсы, объяснения ценности, комментарии событий, новостей)

Статьи на сайте1–5 в месяц
(гайды, объясняющие материалы)

Публикации на отраслевых площадках (Хабр, Дзен) — 1–3 в месяц

Кейсы клиентов на сайте1–5 в месяц

Новости продукта и компании — 2–5 в месяц

Email-рассылки3–5 в неделю
(анонсы, образовательные письма, конверсионные цепочки)

Анонсы вебинаров 2-4 в неделю
(в зависимости от расписания)

Страницы сайта1–5 новых страниц в месяц
(структура, тексты, упаковка)

В среднем 2-6 единиц контента в день

Твои ежедневные задачи

• Искать/обрабатывать инфоповоды: чаты, диалоги клиентов, обсуждения, события в индустрии.

• Собирать инсайты, перерабатывать их в контент, поднимать темы, формировать позицию.

• Работать в тесном связке с продуктовым маркетингом, разработкой.

• Быстро тестировать форматы, смотреть метрики и усиливать то, что работает.

• Обеспечивать регулярность и высокое качество контента без хаоса.

• Уметь брать ответственность за результат, а не ждать постановки задач.

Что мы предлагаем

• Возможность влиять на позиционирование и рост продукта, который используют тысячи компаний.

• Доступ к экспертизе, инсайтам и реальным клиентским кейсам.

• Команду, которая поддерживает скорость, развитие и инициативность.

• Условия обсуждаем индивидуально: мы фокусируемся на экспертизе и отдаче.

Как понять, что ты точно наш человек

• Ты можешь объяснить сложный продукт простыми словами

• Ты не пишешь ради текста - ты создаёшь смысл и ценность.

• Ты живёшь в инфопотоке и любишь его, а не устаёшь от него.

• Ты понимаешь рынок и умеешь говорить с предпринимателями и руководителями так, чтобы тебя слушали.