Директор по развитию бизнеса (IT-холдинг)

Дата размещения вакансии: 15.12.2025
Работодатель: Рылова Мария Евгеньевна
Казань
Более 6 лет

Мы — ведущий IT-холдинг с разнообразной группой продуктов, стремящийся выйти на внешний рынок с решениями, которые в настоящее время требуют комплексного подхода для восстановления и роста.

Мы ищем опытного и инициативного директора по развитию бизнеса, который возьмёт на себя ответственность за развитие и вывод на рынок нескольких продуктов, имеющих потенциал, но нуждающихся в стратегическом подходе и управлении для достижения успешных результатов.
Предполагается работа в офисе в г. Казани.

Задачи, с которыми предстоит работать:

• Разработка и реализация стратегии развития продуктов на внешнем рынке с акцентом на повышение их прибыльности.

• Взаимодействие с кросс-функциональными командами (продукты, маркетинг, продажи, финансы) для достижения синергии и эффективного внедрения решений.

• Оценка текущих бизнес-процессов, выявление слабых звеньев, выработка и внедрение комплексных решений по оптимизации и масштабированию.

• Разработка и внедрение плана выхода на новые рынки, анализ конкурентной среды, исследование потребностей целевой аудитории.

• Участие в формировании и управлении бюджетами продуктов, контроль за выполнением KPI и финансовыми показателями.

• Постоянное мониторинг изменений на рынке, адаптация бизнес-стратегии в условиях динамично меняющихся обстоятельств.

• Построение долгосрочных отношений с ключевыми партнерами и клиентами, работа с запросами внешних заинтересованных сторон.

Что мы ждем от кандидата:

• Опыт работы на позиции руководителя в области развития бизнеса в IT-компаниях (не менее 5 лет).

• Глубокие знания принципов продуктового менеджмента и опыт в выведении продуктов на внешние рынки.

• Опыт работы с кросс-функциональными командами: маркетинг, продажи, разработки, финансы.

• Способность работать в условиях динамичности и быстрых изменений, гибкость в принятии решений и оперативность в реагировании на изменения.

• Отличные аналитические навыки, способность принимать решения на основе данных и прогнозов.

• Превосходные коммуникативные и презентационные навыки, способность эффективно взаимодействовать с различными уровнями внутри компании и с внешними партнерами.

• Умение работать в условиях ограниченных ресурсов и изменяющихся приоритетов.

Будет плюсом:

• Опыт в управлении продуктами в IT-холдингах или в компаниях с портфелем продуктов.

• Знание английского языка на уровне B2 - C1.

• Опыт работы в международной среде, выход на зарубежные рынки.

• Понимание особенностей IT-сферы, трендов, технологий и конкурентных преимуществ.

• Конкурентоспособную заработную плату (ориентируемся на рынок, ожидания, и скилл кандидата).
  • Свобода в принятии решений, предоставление всех необходимых инструментов без долгой процедуры согласований.
  • Профессиональный рост и развитие: бюджет на обучение, конференции и профессиональную литературу; команду экспертов, готовых делиться опытом, и культуру открытого фидбэка; возможности для реализации и роста внутри компании, амбициозные задачи и проекты.
  • Условия работы: компенсация ДМС; гибкий подход к формату трудоустройства (ИП, ТК РФ); конкурентная заработная плата (готовы отталкиваться от ваших ожиданий); работа в наших уютных офисах в Казани, выдача современной и удобной техники.

Корпоративная жизнь: яркие корпоративные мероприятия и тим-билдинги, от онлайн-квизов и выездов на природу до приглашения популярных артистов и проведение концертов для сотрудников компании; корпоративные виды спорта и психолог; отсутствие формализма и бюрократии, мы ценим результат и здравый смысл.

Мы рассмотрим все отклики и свяжемся с наиболее подходящими кандидатами.

Похожие вакансии: Казань