Специалист фармацевтического производства на участок жидких лекарственных форм

Дата размещения вакансии: 03.04.2026
Работодатель: БИОКАД, биотехнологическая компания
улица Связи 38
Вы тот, кто создаёт лекарства, которые получат пациенты. Ваша работа на участке - это не «просто выполнить операции», а шанс увидеть, как из субстанции и вспомогательных веществ получается готовый препарат, и понять, что каждая деталь процесса влияет на безопасность того, кто примет это лекарство.

Вы будете:

• Вести и контролировать технологические процессы: приготовление растворов, розлив в асептических условиях, упаковку, чтобы каждый этап соответствовал технологии. Асептика - это критический момент. Одна ошибка - это риск для всей серии;

• Просматривать флаконы на инспекционных машинах и проводить визуальный контроль качества, чтобы отбраковать препараты с видимыми дефектами;

• Обнаруживать несоответствия в ходе технологических операций и информировать мастера участка, чтобы проблема была зафиксирована и решена. Молчание об отклонении - это риск для всей серии;

• Готовить производственные помещения, оборудование, вспомогательные материалы и уборочный инвентарь, чтобы создать условия для производства без загрязнений. Это значит: вы предотвратите попадание посторонних частиц в препарат, которое может привести к браку серии и невозможности применения лекарства для пациентов;

• Проводить санитарную обработку в чистых зонах и очищать оборудование после смены, чтобы среда соответствовала требованиям GMP.Это гарантия того, что препарат не будет загрязнён;

• Вести технологическую документацию в онлайн режиме по стандартам GMP, чтобы зафиксировать все этапы производства. В фармации результат без документации = результат не существует. Каждая запись - это доказательство того, что препарат прошёл все этапы правильно.

Это работа для тех, кто:

• Ранее имел опыт работы на производственной линии, либо имеет профильное образование (фармацевтическое, биологическое, химическое, биотехнологическое);
  • Хочет участвовать в реальном производстве готовых лекарственных форм;
  • Готов работать по чётким технологическим регламентам и понимает ценность точности в производстве лекарств;

Это не подойдёт, если:

• Вам некомфортна работа в чистых помещениях и в средствах индивидуальной защиты.

• График работы: 2/2 с 09:00 до 21:00;
Мы даем всю базу (которую будет скучно читать), очевидно, у нас оформление по ТК РФ с первого рабочего дня и белая зарплата, но вот еще что у нас есть:
  • Корпоративный трансфер от м. Проспект Ветеранов, м. Московская, Новоселье, Красное Село, Балтийская Жемчужина. Мы привозим вас, потому что знаем: дорога домой - это часть вашей работы;
  • ДМС для вас и родственников, включая стоматологию. Потому что для нас важно здоровье не только пациентов, но и Вас;
  • Бесплатное питание в столовой - не потому, что «это модно», а потому что вы не должны тратить время на поиски еды в перерыв;
  • Встречи с космонавтами, олимпийскими чемпионами, нобелевскими лауреатами, с теми, кого вы смотрите и чьи книги вы читаете. Они наши друзья и приходят с лекциями прямо в офис;
  • Нет времени сходить на чек-ап? Ничего страшного, врач приедет сам в офис или на производство, и сделать скрининг на меланому;
  • Программа поддержки сотрудников, где можно поговорить с психологом, сходить на интересные мероприятия;
  • Система бонусов и скидок на спорт, отдых и обучение.