Какие задачи вас ждут:
- Комплексное тестирование функционала
Вам нужно будет проводить функциональное и регрессионное тестирование ERP-системы (OEBS), а также проверять интеграцию со смежными системами, обнаруживать и фиксировать баги, контролировать их исправление, планировать и проектировать тестовые сценарии, поддерживать тестовую документацию. Также специфика нашего проекта предусматривает плотное взаимодействие с базами данных (Oracle, PostgreSQL).
- Автоматизация тест-кейсов
Вы будете разрабатывать и реализовывать стратегию автоматизированного тестирования, создавать end-to-end-тесты для функционального и регрессионного тестирования на Java, поддерживать и оптимизировать существующие автотесты на Java.
- Взаимодействие с командами
Вам предстоит ежедневно взаимодействовать с нашей большой командой разработки, с аналитиками и менеджерами, а также периодически общаться со смежными командами для совместного решения рабочих задач.
Мы ждем, что вы
- Работали с Jenkins, баг-трекерами (например, Jira), СУБД (Oracle, PostgreSQL), умеете писать SQL-запросы
- Писали автотесты на Java (от двух лет)
- Имеете представление о теории тестирования (виды тестирования, определение приоритетов) и жизненном цикле ПО
- Умеете составлять и поддерживать тестовую документацию (тест-кейсы, чек-листы)
- Владеете PL/SQL
- Имеете опыт анализа логов и запросов
- Не боитесь задач без подробной документации
- Можете грамотно формулировать и документировать свои мысли, а также доносить их до коллег
Будет плюсом, если вы
- Работали с OEBS или другими ERP-системами