DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 17.12.2025
Работодатель: Нейросетевые решения

Мы — NeuroSol. Мы превращаем данные в решения, которые меняют тяжелую промышленность. Наша миссия — внедрение компьютерного зрения и ИИ на реальных производствах: от роботизации процессов до контроля качества и анализа объемов.

Суть роли:
Вы — ключевое звено между разработкой и реальным миром. Вы будете не только развивать нашу внутреннюю инфраструктуру, но и напрямую «запускать в жизнь» сложные системы на объектах заказчиков. Это уникальная возможность совместить глубокие DevOps-практики с полевыми задачами, где от вашей работы зависит работоспособность критически важных для производства решений.

Мы ищем специалиста с загрузкой несколько часов в день для поддержки и развития наших сервисов.

Основные обязанности:

- Адаптация Docker-контейнеров под различные аппаратные конфигурации

- Настройка и оптимизация Linux-серверов для периферийных вычислений

- Развитие и поддержка внутренней инфраструктуры (GitLab, Wiki, Harbor, CI CD)

- Диагностика и решение проблем c сетевой инфраструктурой

- Планирование и проведение обновлений с гарантией отката

1. Docker & Docker Compose: - Развертывание multi-service приложений - Docker networking, volumes, logging - Понимание best practices для контейнеров

2. Linux системное администрирование: - Ubuntu, службы, автозагрузка - Настройка сети (netplan, network-manager, iptables/nftables) - Мониторинг (journald, logrotate, htop, nmon) - Безопасность (SSH, firewalls, пользователи)

3. Сети: - Понимание корпоративных сетей (VLAN, VPN, Proxy, NAT) - Диагностика сетевых проблем (tcpdump, netstat, ss) - Работа с сетевым оборудованием (на уровне взаимодействия) - DNS, DHCP в корпоративной среде 4. Инфраструктурные сервисы: - GitLab CI/CD (GitLab предпочтительнее) - Внутренний Docker Registry - Wiki - Логи (ELK Stack или Loki)

5. Конфигурация как код: - Bash/Python скрипты для автоматизации - Packer для создания образов - Написание Ansible ролей для подготовки серверов

Будет плюсом: опыт работы с лидарами/камерами/периферийными устройствами

Рост в стабильном стартапе. Мы — растущая компания с сильным портфелем проектов. Здесь можно быстро прокачаться как технически и вырасти в компанией.

Готовы создавать реальные инновации? Присылайте свое резюме и пару слов о самом сложном или интересном инженерном вызове в вашей практике!