Педагог дополнительного образования по IT-дисциплинам в IT-КУБ

Новосибирск
улица Фрунзе 5

Педагог дополнительного образования по IT-дисциплинам в IT-КУБ

О нас:

«IT-куб» на базе Лицея №22 «Надежда Сибири» — это не просто центр дополнительного образования, а точка притяжения для самых талантливых и увлеченных IT-школьников Новосибирска. Мы создаем уникальную образовательную экосистему. Как крупнейший в городе центр цифрового образования для детей, мы предлагаем невероятные возможности: доступ к современному оборудованию, работу над реальными проектами и путь от первой строчки кода до победы на всероссийском чемпионате. Здесь рождаются будущие технологические лидеры, и мы ищем того, кто поможет им раскрыть свой потенциал.

Мы ищем:

Энергичного, увлеченного и целеустремленного преподавателя программирования, который станет наставником для одаренных школьников и будет готовить новое поколение IT-чемпионов.

Ключевые задачи и обязанности:

• Преподавание: Проведение занятий по программированию на языках Python и C++ для разных возрастных групп (с акцентом на среднюю и старшую школу).
  • Олимпиадная подготовка: Системная подготовка учащихся к профильным олимпиадам, в первую очередь к Национальной технологической олимпиаде (НТО), «Высшая проба», ВсОШ и другим.
  • Подготовка к чемпионатам: Подготовка команд и индивидуальных участников к чемпионату «Профессионалы» (компетенции, связанные с программированием).
  • Организация мероприятий: Участие в организации и проведении хакатонов, мастер-классов, IT-фестивалей и других событий на базе «IT-куба».
  • ТехноГТО: Подготовка детей к сдаче нормативов «ТехноГТО» по направлению «Программирование».
  • Работа с мотивированными детьми: Выявление, поддержка и развитие талантливых учеников, формирование проектных групп.

Наши требования:

• Высшее образование (или студент старших курсов) в области IT, программирования, прикладной математики или электроники.
  • Обязательно: уверенное знание и опыт преподавания Python и C++.
  • Опыт подготовки школьников к олимпиадам по программированию/информатике любого уровня.
  • Наличие подтвержденных достижений учеников (победители и призеры олимпиад, конкурсов, хакатонов) — укажите в сопроводительном письме.
  • Глубокое понимание алгоритмов, структур данных и принципов ООП.
  • Способность работать с детьми разного возраста и уровня подготовки, умение заинтересовать и удержать внимание.
  • Ответственность, пунктуальность и развитые коммуникативные навыки.
  • Будет серьезным преимуществом (желательно):
  • Опыт преподавания или глубокие практические знания в области информационной безопасности или сетевого и системного администрирования.
  • Опыт подготовки детей к олимпиадам по кибербезопасности (например, «Кибервызов» РТ, CTF, олимпиады по информационной безопасности).
  • Наличие собственных проектов на GitHub, портфолио.
  • Опыт участия/судейства в хакатонах или чемпионатах.

• Работу в современном центре цифрового образования.
  • Мотивированную и талантливую аудиторию школьников, готовых к обучению.
  • Стабильный график работы (возможность совмещения).
  • Пространство для профессионального роста и реализации собственных образовательных инициатив.
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ.
  • Возможность участия в профильных конференциях и мероприятиях за счет организации.
  • Работу в команде единомышленников — сильных педагогов и IT-специалистов.

Мы ждем именно вас, если вы готовы не просто учить, а воспитывать чемпионов!