Крылатская улица 15
Мы в поиске Senior Data Scientist в направление Клиентских моделей, который поможет нам развивать платформу данных для персонализации маркетинга и рекламы Ламода: разрабатывать ML-инструменты и предиктивные модели, которые позволяют эффективно работать с целевой аудиторией и улучшать пользовательский опыт.
Предстоит работать над следующими задачами:
- Разрабатывать AutoML-инструменты для создания lookalike-моделей для расширения пользовательских сегментов и повышения эффективности маркетинговых кампаний.
- Развивать модель оценки охвата сегментов
- Создавать кастомные вероятностные модели (предсказание оттока, конверсии в целевое действие)
- Создавать инструменты сегментации клиентов на основе промптов на естественном языке
Мы ожидаем:
Опыт работы от 4 лет.
Владение Python и умение писать сложные SQL-запросы.
Отличное понимание классического ML и опыт работы с основными DS-библиотеками.
Опыт вывода ML-моделей в прод для решения бизнес-задач.
Знания математической статистики, теории вероятности, алгоритмов и структур данных.
Опыт работы с Hadoop, Spark, Airflow, Docker.
Будет плюсом:
Опыт проведения A/B-тестов и анализа их результатов.
Опыт в рекламных технологиях, рекомендательных системах и других высоконагруженных сервисах.
Знания основ и опыт применения Deep Learning.
Высшее образование в области математики, информационных технологий и т.п.
Стэк технологий: Big data (Hadoop, PySpark, Hive), Python, Catboost, Airflow, Docker, SQL.
Почему у нас классно:
Полный жизненный цикл разработки data-driven продуктов с применением ML - от генерации идеи и до подведения результатов АБ-теста.
Кросс-функциональная команда со всеми необходимыми компетенциями для развития продукта.
Культура code review и принятия решений на основании данных.
Всё необходимое железо для работы: мощные ресерч-сервера с GPU и большой Hadoop-кластер.
Сильная команда специалистов и развитое DS-сообщество - активно обмениваемся знаниями и выступаем на митапах.