Помощник руководителя / менеджер по развитию (маркетплейсы)

Дата размещения вакансии: 18.12.2025
Работодатель: Соколов Иван Андреевич
от 80000 до 120000 RUR
Дворцовая площадь

О компании:

Мы — торговая компания с выручкой 5 млн/мес, продаем на маркетплейсах (Wildberries). Сейчас я как собственник ищу помощника руководителя, которому смогу передать часть функций и с которым буду выстраивать системный рост бизнеса.

Я ищу не просто помощника. Я ищу будущего руководителя компании.

Твоя задача — постепенно (в течение 3-6 мес) забрать на себя управление цифрами, процессами, запуском товаров и помочь компании вырасти с 5 млн до 50 млн за 2026 год вместе со мной. Я хочу вырастить человека внутри, а не искать готового спустя год. Любой опыт управления людьми - является преимуществом.

Ты будешь работать со мной напрямую, и через 6 месяцев ты становишься человеком, который управляет дашбордом (панель ключевых показателей), финансовой моделью, полным циклом отбора и запуска SKU, логикой склада/поставок и менеджерами.

Роль растёт вместе с компанией. Если ты справляешься — ты становишься ключевой фигурой бизнеса и получаешь реально ощутимую мотивацию от результата.

Ищем человека с обязательным опытом в маркетплейсе Wildberries, который:

• берёт ответственность и доводит дела до результата;
  • умеет анализировать, структурировать, планировать, искать причины и решения;
  • инициативный, не ждет указаний, предлагает и делает;
  • готов учиться и развиваться — мы обучим процессам, инструментам, продукту;
  • сдержанный, системный, умеет организовать других и себя.

Что предстоит делать?

• Снимать часть задач с собственника, систематизировать процессы;
  • Отчитываться по ключевым показателям, помогать команде расти;
  • Вносить предложения по улучшениям, внедрять и контролировать изменения.

Задачи — от операционных до стратегических. Где-то уже есть процессы, где-то придётся строить с нуля.

Маркетплейс — будет вашей личной зоной ответственности за результат:

• совместно с командой (менеджер маркетплейса, аналитик, и др. подрядчики) контроль и развитие продаж;
  • работа с юнит-экономикой, ключевыми метриками (выручка, маржинальность, конверсии, оборачиваемость, ROI);
  • управление ассортиментом и запуск новых товаров;
  • контроль карточек товаров, цен, акций и рекламных инструментов;
  • постановка задач и координация работы аналитика и внешнего/внутреннего маркетинга;
  • поиск точек роста, гипотезы, тесты и масштабирование решений;
  • ответственность за результат направления;
  • запуск и масштабирование новых SKU.

Склад, логистика и снабжение: организация поставок и помощь в закупке товаров, контроль остатков, работа с упаковкой.

• Наставничество собственника и постепенное погружение в управление бизнесом;
  • Обучение — маркетплейсы, финансы, управление, аналитика;
  • Возможность карьерного роста до операционного директора компании;
  • Работу в команде, где ценят ответственность, инициативу и развитие.

Что важно:

• Опыт управления людьми (от 2–3 человек), в любой отрасли — в приоритете ;
  • Уверенный пользователь Excel / Google Таблицы (умение работать с таблицами, формулами, сводами), логическое мышление;
  • Высокая самоорганизация, умение расставлять приоритеты;
  • Желание расти и не бояться сложных задач;
  • Быть ориентированным на результат, а не деятельность;
  • Опыт работы на маркетплейсах обязателен (экспертиза на WB);
  • Понимание: маржа, оборачиваемость, unit-экономика (базовый уровень), CTR, CR, PPV и др. показатели

Как откликнуться:

Ответьте кратко на 3 вопроса:

Что вы делаете, если не понимаете задачу?

Что для вас важнее в работе: порядок или скорость? Почему?

Что для вас сложнее: разобраться в цифрах или договориться с людьми? Почему?

Этапы отбора:

Первичный отбор по ответам

Тест с 9 вопросами и 1 задачей

Собеседование

Оплачиваемый испытательный срок (1 месяц)

Если ты чувствуешь, что хочешь вырасти как управленец и влиять на результат — это отличная возможность.

Мы ищем не «идеального руководителя», а человека с потенциалом, которого готовы развивать.