Помощник продуктового маркетолога

Дата размещения вакансии: 19.12.2025
Работодатель: Миксплат
Миксплат — продуктовая ИТ-компания с тремя основными направлениями:
  • ИТ-решения для фандрайзинга — набор инструментов для привлечения средств благотворительными организациями.
  • Платёжный сервис для бизнесов — включает интернет-эквайринг и возможность принимать оплату за товары и услуги со счетов мобильных операторов.
  • Платформа мультиканальных рассылок — B2B SaaS для взаимодействия с пользователями и клиентами по SMS и через популярные мессенджеры: WhatsApp, Viber, ВКонтакте.
Мы ищем junior-маркетолога, который подхватит разнообразные маркетинговые задачи и будет помогать в продвижении наших продуктов для бизнеса и некоммерческих организаций.

Что нужно делать

Совместно с маркетологом по продукту:
— Вести соцсети: придумывать контент-план, писать посты, делать простые визуалы в Figma или генерировать их через ИИ
— Создавать гайды по продуктам с заботой о читателе: структура, текст, ТЗ дизайнеру
— Базово монтировать видеогайды: обрезать, чуть подправить звук, собрать простой ролик
— Делать email-рассылки для НКО
— Готовить сценарии вебинаров, проводить их или модерировать
— Тестировать рекламные инструменты (например, Telegram Ads)
— Писать пресс-релизы для СМИ
— Придумывать спецпроекты: от идеи до запуска, работать с партнёрами

Что нужно уметь

— Писать понятные и полезные тексты для разных форматов: лендинги, посты, статьи, рассылки, скрипты
— Разбираться в соцсетях: понимать, что цепляет людей (особенно B2B-аудиторию) и как растёт вовлечённость (ER и ERV)
— Работать в Figma на базовом уровне
— Базово пользоваться ИИ для генерации визуала

Будет плюсом

— Базовые знания рекламных площадок Яндекс Директ, ВК реклама, ТГ ads
— Базовые знания рекламных систем аналитики Яндекс Метрика и Google Analytics
— Умение работать в CRM
— Умение работать в сервисах для рассылок (мы используем Brevo)
Если каких-то знаний не хватает — научим. Главное — понимание основ маркетинга и готовность в них углубляться.

С кем будете работать

— Продуктовый маркетолог — погрузит в процессы, расскажет нюансы, поможет на старте
— Аккаунт-менеджеры — ваш контент будет приводить клиентов именно к ним
— Дизайнер и разработчик — вам не придётся самостоятельно верстать или делать сложный дизайн
Первое время задачи будет ставить продуктовый маркетолог. Далее вы тоже подключитесь к стратегии продвижения.

Что получите

— Опыт в НКО-секторе — он активно развивается, можно пробовать разные идеи продвижения
— Прокачку навыков: тексты, аналитика, запуск спецпроектов
— Команду, которая поддержит и поможет разобраться

Нам может быть не по пути, если

— вам ближе подход «сделал в ChatGPT и сразу опубликовал». Мы всё-таки ценим живой взгляд, аккуратность, соблюдение редполитики и ToV.
— вам не очень откликается работа с аудиторией НКО. Здесь много про людей, поддержку и смысл — и важно, чтобы это совпадало с вашим внутренним настроем.
— у вас пока нет возможность работать полный рабочий день. Мы планируем такой объем задач, что совмещать работу, например, с учебой не получится.

Как откликнуться

В сопроводительном письме обязательно укажите:
— С какими из перечисленных задач вы уже имели опыт работы (подойдут стажировки, учебные или личные проекты)
— Приложите 2-3 примера ваших работ: тексты, лендинги, сценарии вебинаров или другие релевантные материалы

Как будет проходить отбор

1. Рассматриваем ваше сопроводительное письмо и приложенные материалы — выбираем кандидатов, чей опыт и подход лучше всего соответствуют позиции.
  2. Первичный созвон — обсудим детали вакансии и ответим на ваши вопросы.
  3. Тестовое задание — небольшое задание, которое даст вам представление о предстоящей работе, а нам — о ваших навыках.
  4. Финальное интервью с руководителем и будущими коллегами — обсудим результаты тестового и оставшиеся вопросы.