улица Александра Суворова 35
МАОУ СОШ №28 находится в Московском районе Калининграда. Мы реализуем программы дошкольного, начального, основного общего и среднего общего образования. Наш учебный план включает вариативную часть: ученики самостоятельно выбирают модули, профильные курсы и углублённо изучают предметы по индивидуальным учебным планам.
В наших трёх корпусах обучаются 1650 школьников. У нас работают новые образовательные стандарты, проводятся каникулярные школы, образовательные события, выездные мероприятия, ярмарки, благотворительные и социальные проекты. Это школа, где каждый ученик может предложить свою идею и претворить её в жизнь.
Что необходимо делать в 2025/26 учебном году
— Проведение уроков информатики и организация образовательного процесса на всех уровнях обучения
— Разработка и проведение исследовательских и проектных работ в области робототехники, программирования, искусственного интеллекта,
— Создание и ведение модулей и курсов вариативной части учебного плана: курсы по робототехнике (Lego, Arduino, микробит), основам инженерного дизайна, 3D-моделированию, веб-разработке, мобильным приложениям и другим направлениям цифрового и инженерного творчества
— Организация и руководство кружками, клубами и лабораториями технического творчества
— Сопровождение обучающихся с разным уровнем мотивации и подготовки: индивидуальное планирование, анализ прогресса, корректировка образовательной траектории
— Взаимодействие с коллегами, учениками и родителями
У человека, которого мы ждём к нам в школу:
— Высшее или среднее профессиональное педагогическое образование в области информатики, IT, инженерии или смежных направлениях
— Опыт и желание работать с детьми и подростками в образовательной среде
— Знание современных технологий, платформ и языков программирования (например: Python, Scratch, C++, JavaScript, App Inventor и др.)
— Владение методиками проектного и исследовательского обучения, опыт работы с конструкторами и электронными платформами (Arduino, Raspberry Pi и др.)
— Ответственность, целеустремлённость, умение доводить дела до конца
— Готовность к постоянному развитию, обучению и работе в условиях изменений
— Честность, открытость и умение работать в команде
Большим плюсом будет:
— Опыт подготовки обучающихся к олимпиадам, хакатонам, конкурсам
— Наличие дополнительного образования или опыт работы в системе дополнительного образования (кружки, цифровые лаборатории, детские технопарки)
— Опыт организации образовательных мероприятий: интенсивов, мастер-классов, дней открытых проектов, научных конференций
— Навыки составления грантовых заявок и управления образовательными проектами (в том числе в сфере цифровизации и инноваций)
Мы предоставляем:
— Возможности для обучения и стажировок в регионе и за его пределами
— Финансовую поддержку ваших инициатив и образовательных проектов
— Помощь при переезде из других регионов
— Ресурсное обеспечение: доступ к современным лабораториям, оборудованию, программному обеспечению и инновационным пространствам
Если вы чувствуете, что это ваша история, и хотите стать двигателем технологических перемен в нашей школе — мы хотим познакомиться с вами лично или через видеосвязь. Чтобы мы поняли, что вы внимательно ознакомились с вакансией, укажите в сопроводительном письме слово «Калининград»