Middle QA Engineer (Fintech / High-Risk)

Дата размещения вакансии: 19.12.2025
Работодатель: Реал ИТ
Пресненская набережная 12

Мы занимаемся развитием рынка в нише FinTech. Наш холдинг объединяет 20 передовых проектов, связанных с разработкой транзакционных платежных систем, BlockchainDEX и мобильных платежных сервисов.

Мы ищем внимательного и амбициозного QA-инженера для тестирования нашего продукта.

• Функциональное тестирование backend-сервисов и интеграций.
  • Разработка, поддержка и актуализация тестовой документации: тест-кейсы, чек-листы.
  • Заведение детализированных баг-репортов в трекере задач.
  • Анализ логов для расследования инцидентов.
  • Активное взаимодействие с командой разработки и другими QA-инженерами.

Наш стек и требуемые навыки:

• Протоколы и API: Глубокое понимание REST API, опыт тестирования REST/gRPC.
  • Инструменты для тестирования API: Postman, Insomnia, Swagger/OpenAPI.
  • Браузерные инструменты: Свободное владение DevTools (Chrome/Firefox) для анализа сетевых запросов.
  • Работа с данными: Базовый SQL для проверки данных в БД, понимание моделей данных.
  • Мониторинг и логи: Умение искать, фильтровать и анализировать логи в системах типа Lens, Kibana, Grafana.
  • Системы очередей: Базовое понимание Apache Kafka (топики, продюсеры, консюмеры). Опыт чтения/отправки сообщений будет большим плюсом.
  • Документация: Четкое оформление баг-репортов и тест-кейсов в Jira, Confluence или аналогах.

Желательный стек и знания (будет преимуществом):

• Опыт работы с сетями (Ethereum / Tron / BTC)
  • Опыт работы с тестовыми сетями
  • Понимание блокчейна на базовом уровне: что такое gas, confirmations, mempool, смарт-контракты, дабл-спендинг

• Формат работы: Полностью удаленный.
  • График: Полный день, 5/2 с 11:00 до 19:00 (по МСК).
  • Оклад: 100 000 – 150 000 рублей (на руки).
  • Возможность глубоко погрузиться в тестирование высоконагруженных backend-сервисов и блокчейн-технологий.
  • Возможности роста.