Менеджер по развитию ключевых клиентов (B2B)

Дата размещения вакансии: 19.12.2025
Работодатель: Альфа
Кострома
Московская улица 105Б

АО «Костромской завод автокомпонентов» - крупнейшее специализированное производственное предприятие. Мы выпускаем под собственной торговой маркой «Мотордеталь» широчайший спектр деталей цилиндропоршневой группы (поршень, гильза, поршневые кольца и поршневой палец) для двигателей внутреннего сгорания в России и странах СНГ.

Уже более 55 лет поставляем продукцию на конвейеры российских авто- и мотостроителей (КАМАЗ, ГАЗ, ВАЗ, ММЗ и др.) и экспортируем в более чем 40 стран мира, внедряя передовые технологии и собственные разработки для повышения надежности компонентов, что делает нас по праву гордостью российского машиностроения.

Благодаря высокому качеству продукции, предприятие успешно участвует в программе локализации производства автомобильных компонентов и конкурирует на мировом рынке. В рамках реализации, такие концерны как: Renault, Nissan, Ford, Mazda и Volkswagen в двигателях, производимых на территории России, используют поршневую «Мотордеталь».

Наша продукция представлена на всей территории РФ: Екатеринбург, Сургут, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург, Москва, Кострома, Ярославль и другие.

В связи с активным ростом и расширением мы ищем в нашу команду менеджера по развитию ключевых клиентов (B2B), который будет работать с существующей базой, развивать долгосрочные отношения и увеличивать прибыльность клиентского портфеля

· Развитие текущей базы: работа с существующими клиентами (розничные сети автозапчастей, СТО, сервисные центры, автопарки) на территории РФ.

·Активное развитие и привлечение новых клиентов;

· Увеличение товарооборота: выявление потребностей, активное предложение ассортиментного портфеля завода, кросс-продажи, вывод новых продуктов.

· Анализ и планирование: контроль отгрузок, анализ дебиторской задолженности, составление планов продаж и их выполнение.

· Поддержка и сервис: решение текущих вопросов клиентов (сроки, логистика, документация), решение вопросов рекламаций.

· Лояльность и удержание: формирование долгосрочных партнерских отношений, подготовка и проведение переговоров с ЛПР

· Участие в разработке и реализации совместных с маркетингом активностей: спецпредложения для СТО и розничных сетей, рекламные кампании

Кого мы ищем:

· Опыт работы в B2B-продажах от 2 лет, уверенный пользователь CRM.

· Понимание специфики работы с розничными магазинами, СТО и/или автопарками.

· Навык подготовки коммерческих предложений и умение грамотно их представить клиентам.

· Умение вести переговоры, презентовать продукт и работать с возражениями.

· Навык работы с большим ассортиментом, умение планировать и анализировать свои продажи (Excel обязательно).

· Ответственность, клиентоориентированность и нацеленность на результат.

· Готовность к командировкам по региону/РФ (при необходимости).

1. Фиксированный оклад + KPI, привязанный к выполнению планов отдела. Совокупный доход будет напрямую зависеть от ваших результатов.

2. График работы 5/2 с 8:00 до 17:00 по МСК, возможен гибрид.

3. Официальное трудоустройство по ТК РФ, договор самозанятости или ГПХ, оплачиваемый отпуск, больничные.

4. Компенсация транспортных расходов, мобильная связь, рабочий компьютер или ноутбук, современные инструменты для управления.

5. Возможность роста в стабильной производственной компании с четкими перспективами развития.

6. Работа с «теплой» базой. Минимум холодных звонков. Ваша задача — развивать уже установленные отношения и увеличивать их эффективность.

Если вы внимательно прочитали вакансию до этого места и поняли, что работа подходит для Вас — оставьте свой отклик прямо сейчас! В сопроводительном письме укажите ваш опыт работы с ключевыми клиентами и конкретные достижения в цифрах (рост оборота, удержание клиентов и т.д.).