Автотестировщик (Automation QA)

Дата размещения вакансии: 19.12.2025
Работодатель: Apart Sharing
от 100000 до 200000 RUR

Приветствуем тебя, наш будущий сотрудник! Мы, «Apart Sharing», ищем специалиста по тестированию, который поможет нам выстроить процессы автотестирования с нуля и станет важной и значимой частью нашей команды разработки.
ООО “АпартШеринг” — это современная и активно развивающаяся компания посуточной аренды недвижимости. Мы разработали удобный сервис с предложением востребованных на рынке услуг, которое объединяет владельцев недвижимости и арендаторов.
«Apart Sharing» — это:
• Полная автоматизация посуточной аренды недвижимости
• Современные IT технологии
• Отработанная и проверенная бизнес модель, которая приносит стабильный ежемесячный доход
• Востребованные услуги
• Готовое решение для владельцев недвижимости и арендаторов
Почему стоит работать у нас?
— Уникальные проекты в сфере автоматизации посуточной аренды — Возможности для профессионального роста и обучения
— Дружелюбная и креативная команда профессионалов
— График работы с 10/10:30 до 18
— После первого месяца работы обсуждается гибридный вариант
— Корпоративные мероприятия и возможность развития и роста
— Полная удалённая занятость из любой точки мира!
Нашему будущему специалисту необходимо будет выполнять следующий ряд задач:
• Построение процессов автотестирования с нуля: настройка, разработка и поддержка автотестов (API и UI).
• Функциональное, регрессионное и кросс-браузерное тестирование (Chrome, Firefox, Safari/iOS).
• Проверка кросс-платформенной адаптивной верстки и UI на соответствие дизайну, работа с эмуляторами и реальными устройствами разных разрешений и платформ.
• Тестирование мобильных версий приложения (Android/iOS) • Тестирование производительности.
• Подготовка и ведение тест-кейсов, чек-листов, changelog’а и другой документации.
• Выявление дефектов, заведение и контроль багов в системе трекинга. • Взаимодействие с командой разработки, проектными менеджерами и, при необходимости, саппортом.
• Примерно 20–30% работы будет составлять ручное тестирование. Требования:
• Опыт создания и запуска автотестов (API и UI).
• Понимание принципов организации процессов тестирования.
• Экспертный уровень в тестировании сайтов и веб-приложений, включая адаптивность и кросс-браузерность.
• Понимание принципов юзабилити.
• Знание методологий тестирования и их применения на практике.
• Опыт работы с тест-кейсами, сценариями и документацией.
• Базовые знания HTML/CSS и работы с консолью разработчика.
• Опыт тестирования REST, GraphQI, Kafka, Postman и аналогами
Немаловажным плюсом послужат:
— Наличие опыта работы с php/Java, Reac tNative/Vue
— Знакомство с API-менеджерами Swagger, GraphQI, playground

Если Вам интересно выстроить процессы автотестирования с нуля и сделать продукт нашей компании стабильнее и масштабируемее – будем рады Вашему отклику! Присылайте резюме. Возможно трудоустройство по ИП или Самозанятый Спасибо за отклик! Ждём тебя в своей команде!​​​​​​​