Баррикадная улица 19с1
Центр аналитики и прогнозирования компании ПИК объявляет о поиске аналитика для судебного департамента.
Мы предлагаем стать надежным партнером, который готов быстро освоиться в юридической сфере и взять на себя развитие управленческой и BI-отчетности. У вас будет возможность самостоятельно выдвигать гипотезы, работать с неполными и неоднородными данными, строить модели и преобразовывать сложные аналитические выводы в понятные рекомендации для управления.
Мы ждём в команде аналитика с сильной экспертизой в анализе данных и управленческой отчётности, который умеет не просто считать показатели, а глубоко понимать бизнес-процессы и влияние метрик на экономический результат.
Будущие задачи:
- Прогнозирование количества входящих судебных дел, объемов взысканий и выплат по судебным делам.
- Анализ показателей работы судебного департамента. Выявление и расчет новых метрик.
- Анализ экономической эффективности проектов судебного департамента.
- Подготовка управленческой отчетности.
- Проведение исследований.
- Развитие системы BI-отчетности в качестве бизнес-заказчика для отдела BI-разработки, лидирование процесса перехода от Excel к BI.
- При необходимости написание базового SQL-запроса для получения нужных данных, сбор нужного чарта в BI-системе.
- Поддержка регулярных процессов аналитики судебного департамента.
Для нас важно:
- Высокий уровень владения Excel / Google Sheets — способность решать задачи любой сложности, работать с большими объемами данных.
- Умение глубоко анализировать данные: формирование и проверка гипотез, выявление трендов, выявление ошибок и аномалий, анализ числовых данных в совокупности с нечисловыми факторами, оценка надежности, репрезентативности и достоверности данных, построение моделей и расчетов в условиях отсутствия части переменных, формирование допущений для таких расчетов.
- Умение анализировать и интерпретировать данные через призму бизнеса. Понимание влияния метрик на экономические результаты бизнеса. Готовность быстро и глубоко погрузиться в специфику юридических процессов.
- Навык структурно и понятно объяснять полученные выводы, излагать их в презентации / справке / коротком сообщении.
- SQL (базовый уровень).
- Опыт работы с BI-системами (в качестве бизнес-заказчика или разработчика).
- Понимание принципов построения архитектуры данных, принципов работы баз данных.
- Навык написания ТЗ для разработки отчетов.
- Насмотренность в визуализации данных — понимание, как лучше показать данные.
- Умение быстро разобраться в любой информационной системе в роли пользователя и понять, какие данные лежат под капотом и как они организованы.
- Умение чисто, структурно, без сленга устно излагать мысли.
- Оформление по ТК РФ: Мы гарантируем официальное трудоустройство с соблюдением всех норм законодательства
- Гибридный график работы: удобный режим 5/2, с 10:00 до 19:00 (с возможностью удаленной работы строго на территории РФ)
- Комфортный офис: современные условия работы в уютном офисе, расположенном в центре города (м.Баррикадная)
- Предоставляется современная корпоративная техника, доступ к необходимым ресурсам
- Расширенная программа страхования для сотрудников
- Скидки и бонусы от партнеров: спорт, обучение, сервисы ПИК, Skyeng, Яндекс.Практикум, путешествия
- Комфорт и вдохновение в коллективе — дружелюбная и профессиональная команда, где ценят инициативу, поддерживают амбиции и развивают таланты.
Мы ценим каждого сотрудника и стремимся создать комфортные условия для работы и личного роста. Присоединяйтесь к нам и станьте частью успешной команды!