Дизайнер (книжное издательство)

Дата размещения вакансии: 22.12.2025
Работодатель: Издательский Дом Филипок и К

Имеете опыт работы дизайнера в книжном издательстве от 3 лет?

В Вашем резюме есть ссылка на портфолио?

Готовы для предварительной оценки Ваших навыков выполнить тестовое задание?

Если на эти вопросы Вы ответили "да", мы приглашаем Вас ознакомиться с вакансией и пройти конкурсный отбор в нашу команду!

Кто мы?

Филлипок и Ко – издательский дом, который создаёт бестселлеры для детей. Наша миссия — развивать ребёнка так, чтобы он был успешен в XXI веке. Мы работаем с одним из самых продаваемых авторов детской развивающей литературы Шамилем Ахмадуллиным, по авторским методикам которого уже более 200 000 родителей и детей избавились от проблем с учебой и улучшили успеваемость.

В 2026г. мы запланировали выход нескольких десятков обучающих пособий и книг, в связи с чем ищем в команду опытного дизайнера.

• Удаленный формат работы;
  • Выплаты заработной платы 2 раза в месяц;
  • Полная занятость, график работы – 5/2 с 9 до 18 МСК;
  • Возможность работать над созданием детских книг и пособий, и применить свой опыт в создании полезных продуктов.

Ваш функционал в команде (мы уверены, что все нижеперечисленное уже есть в Вашем опыте):

• Разработка дизайна макетов блоков, обложек, рекламных материалов;
  • Подготовка макетов в печать;
  • Соблюдение сроков и качества выполнения, согласование макетов и обложек с главным редактором;
  • Коммуникация с коллегами (редакторы, дизайнеры, верстальщики);
  • Поиск новых решений, отслеживание трендов в дизайне и издательской деятельности.

Мы ждем, что Вы:

• Имеете опыт работы дизайнером/ведущим дизайнером в книжном издательстве от 3 лет;
  • Опытный пользователь пакетов Adobe: Photoshop, Illustrator, Indesign;
  • Обладаете знаниями композиции, типографики, рисунка, визуальной культуры;
  • Соблюдаете стандарты дизайна: следование установленным стилям и требованиям, поддержание единого визуального стиля и качества изданий;
  • Обладаете знаниями в области полиграфического дизайна, основных материалов и эффектов, используемых для изготовления книжной продукции;
  • Умеете отслеживать современные тенденции и тренды в графике и дизайне;
  • Четко соблюдаете дедлайны;
  • Умеете работать в команде и эффективно выстраивать коммуникацию с коллегами (редакторы, дизайнеры, верстальщики);
  • Искренне любите книги и книжный дизайн.

У Вас есть дополнительные преимущества, если Вы:

• Имеете опыт работы дизайнером детской литературы;
  • Внимательны к деталям;
  • Имеете опыт работы с нейросетями;
  • Рисуете от руки;
  • Ориентированы на результат.

Если наша вакансия Вас заинтересовала, жмите “Откликнуться” и принимайте участие в конкурсном отборе! Обязательно приложите к отклику Ваше портфолио, без которого мы, к сожалению, не сможем рассмотреть Вашу кандидатуру.