Для нашего партнера мы ищем в команду инициативного и технически подкованного инженера-конструктора, готового создавать решения «под ключ» — от идеи до рабочей документации. Если вы мыслите в трёх проекциях, видите за чертежом реальный продукт и готовы вносить вклад в развитие современных технологий, ваш профессиональный дом — у нас.
Ключевые задачи и обязанности:
Проектирование и конструирование: Разработка новой и модернизация существующей продукции.
Работа в САПР: Создание полного комплекта конструкторской документации (3D-модели, чертежи общего вида, сборочные чертежи, деталировки, спецификации) в специализированном ПО (например, КОМПАС-3D, SolidWorks, AutoCAD, Inventor, Revit).
Расчёты и обоснования: Проведение необходимых прочностных, кинематических, гидравлических или иных технических расчётов для обоснования принятых конструктивных решений.
Взаимодействие со смежными отделами: Тесная работа с технологами, производством, отделом снабжения и менеджерами проектов для обеспечения технологичности, оптимизации стоимости и сроков реализации проекта.
Работа с нормативной документацией: Соблюдение требований ЕСКД, ГОСТ, СНиП (СП), отраслевых стандартов и технических регламентов.
Поддержка жизненного цикла изделия: Внесение изменений в документацию, участие в устранении замечаний, авторский надзор на этапах изготовления опытных образцов и запуска в серию.
Мы ожидаем от кандидата:
Опыт работы инженером-конструктором от 3-х лет.
Высшее профильное образование (машиностроение, приборостроение, строительство, авиация, энергетика и т.п.).
Свободное владение одной из основных САПР: КОМПАС-3D, SolidWorks, Autodesk Inventor, AutoCAD, T-FLEX или их аналогами. Обязателен опыт создания полного комплекта КД.
Уверенное чтение и разработка чертежей, знание системы допусков и посадок, квалитетов, шероховатости.
Системное инженерное мышление, внимательность к деталям, ответственность за результат.
Готовность брать на себя проектную ответственность, работать в команде и в режиме нескольких задач.
Знание основ технологии производства (литья, обработки резанием, сварки, штамповки и т.д.) для проектирования технологичных изделий.
1. Профессиональную реализацию и карьеру:
Работа над реальными, сложными проектами.
Официальное трудоустройство по ТК РФ, «белая» заработная плата.
Система оплаты: конкурентный оклад + премии по итогам проектов. Уровень дохода обсуждается на собеседовании и зависит от экспертизы и сложности решаемых задач.
Четкий карьерный путь до ведущего или главного конструктора, руководителя проектов.
2. Комфортную среду для технического творчества:
Современное рабочее место.
Работа в стабильной компании с планомерным развитием и портфелем проектов.
Дружный коллектив таких же увлеченных инженеров, обмен опытом, поддержка наставников.
3. Условия для развития и стабильности:
График работы 5/2 (пн-пт) в офисе компании.
Корпоративное обучение, участие в профильных выставках и конференциях.
Полный социальный пакет (оплачиваемый отпуск, больничные).
Если вы конструктор, для которого элегантное техническое решение — лучшая награда, и вы ищете место, где ваши чертежи оживают, присылайте своё резюме и портфолио.
В отклике просьба указать:
Основные САПР, которыми владеете, и стаж работы в них.
Краткое описание самого сложного или интересного спроектированного вами изделия/узла.
Сферу, в которой вы наиболее заинтересованы работать (машиностроение, строительные конструкции, потребительские товары и т.д.).
Мы ценим глубину инженерной мысли и ждем в нашей команде нового мыслителя и созидателя.