Для кого эта вакансия?
Для сильного технического лидера с глубокой экспертизой в Angular, который хочет определять будущее фронтенд-разработки в продуктовой компании – лидере рынка. Мы разрабатываем передовые решения для автоматизации в сфере энергетики и готовим к выпуску новое поколение наших продуктов на базе веб-технологий. Нам в команду нужен профессионал, который любит своё дело, умеет вдохновлять коллег и брать на себя ответственность за техническую реализацию решений на всех этапах жизненного цикла продукта.
Техническое лидерство и архитектура:
• Разрабатывать, предлагать и обосновывать архитектурные решения для масштабируемых и надежных фронтенд-приложений.
• Принимать ключевые решения по выбору стека технологий, инструментов и подходов к разработке.
• Проектировать и внедрять стандарты кода, обеспечивая его качество, поддерживаемость и производительность.
• Оценивать технические риски и предлагать соответствующие мероприятия по их предотвращению.
Управление командой и развитие:
• Координировать работу фронтенд-разработчиков в командах (мотивация, распределение задач, контроль выполнения).
• Активно участвовать в подборе и онбординге новых членов команд.
• Проводить регулярные код-ревью, являясь гарантом качества кода и его соответствия лучшим практикам.
• Выступать в роли ментора для разработчиков: делиться знаниями, проводить воркшопы, способствовать их профессиональному росту.
Стратегия и процессы:
• Участвовать в стратегическом планировании развития фронтенд-направления компании.
• Тесно взаимодействовать с Product Management, бэкенд-командой, дизайнерами и QA для достижения общих бизнес-целей.
• Участвовать в оценке сроков и сложности задач, планировании спринтов и релизов.
Мы ищем специалиста, который имеет:
• Опыт коммерческой разработки на Angular (8+ лет) и глубокое понимание его экосистемы.
• Не менее 3 лет опыта лидирования командой фронтенд-разработчиков от 5 человек.
• Глубокие знания современных подходов к фронтенд-разработке.
• Большой опыт проектирования и описания архитектуры сложных SPA-приложений.
• Практический опыт проведения код-ревью и менторства.
• Понимание принципов CI/CD, тестирования (Unit, E2E) и их внедрения в процесс разработки.
• Умение четко доносить свои идеи, аргументировать позицию и вести конструктивные дискуссии.
• Ответственность, проактивность и нацеленность на результат.
Будет преимуществом:
• Опыт работы с другими фреймворками (React, Vue).
• Знание TypeScript на продвинутом уровне.
• Опыт оптимизации производительности веб-приложений.
• Наличие профиля на GitHub с собственными или форкнутыми проектами.
• Готовность работать в офисе в одном из городов присутствия компании.
• Реальное влияние: ваши архитектурные решения будут формировать продукты, используемые в РФ и ближнем зарубежье.
• Команда профессионалов: вы будете работать с сильными коллегами, у которых есть чему поучиться.
• Возможность делиться знаниями: мы ценим экспертизу и создаем среду, где обмен опытом приветствуется и поощряется.
• Возможность дальнейшего профессионального развития (конференции, курсы, книги).
• Современное техническое оснащение.