Милютинский переулок 10с1
Journey — агентство маркетинговых коммуникаций, с экспертизой в креативе, ивентах, PR, маркетинге влияния.
Нам доверяют сильнейшие маркетинговые команды на рынке. В портфолио команды Journey самые разные проекты:
крупные фестивали для алкогольных брендов, Esquire Weekend, нестандартные — LIMÉ Truck и Dewar’s Chef’s Table, конференции — Альфа-Конфа Практика, внутрикорпоративные — ME.Conf. И еще более 1000 проектов для билайна, VK, Дзена, ОК, Т-Банка, Сбера и многих других.
Мы смотрим на нашу работу в целом и на каждый проект в отдельности как на увлекательное приключение. И живем с кредо journey never ends.
Сейчас мы ищем Контент-менеджера (New media / Telegram) с мощным креативом, который станет частью инхаус-команды агентства и поможет нам масштабироваться.
Зона ответственности
- Ведение двух Telegram‑каналов: Journey — «Бортовой журнал» агентства; канал «Рабочая Философия» — смысловой, образовательный и «философский» контент.
- Поддержка запрещенной сети Journey: 2 поста в неделю, сторис, Reels.
- Синергия с PR и digital: кросс‑промо, интеграция с сайтом, спецпроекты, коллаборации.
Чем тебе предстоит заниматься:
1. Контент и редактура
Разработка и ведение контент‑планов для 2 TG‑каналов (3–5 постов на канал в неделю) и запрещенная сеть (1-2 поста в неделю).
Написание и редактирование постов, статей, лонгридов, описаний.
Организация работы с авторами каналов: постановка ТЗ, редактирование текстов, дедлайны.
Разработка рубрикатора, контент‑матрицы, шаблонов документов и форматов.
Управление визуалом вместе с дизайнером: от мудборда до готовых макетов.
2. Живой контент и инфоповоды
Мониторинг инфополя и трендов, быстрая реакция.
Сбор внутренней фактуры: жизнь команды, процессы, проекты, закулисье.
- Съемка на мероприятиях: фото/видео, сторис, Reels, оперативные включения.
3. Продвижение и рост
Контроль и реализация медиаплана.
Кросс‑промо между Journey, Лицеем, Запр.сетью и партнерскими площадками.
4. Аналитика и оптимизация
- Настройка и регулярный мониторинг метрик.
- Подготовка ежемесячных отчетов для стейкхолдеров.
- Предложения по корректировке контент‑стратегии и точкам роста.
5. Работа с клиентами и командой.
Постановка ТЗ копирайтерам, дизайнерам, продакшену, контроль качества.
Презентация и защита идей стейкхолдерам и партнерам.
Сбор и обработка обратной связи, доработка контента.
Разработка SMM‑стратегий с PR-менеджером: концепция, рубрикатор, примеры контента, конкурсы и спецпроекты.
Мы видим нашего идеального кандидата так:
- Ты имеешь релевантный опыт работы в роли SMM-менеджера от 3-х лет (обязательно опыт с Telegram/New media)
- Ты имеешь опыт работы в рекламных агентствах (креативных/коммуникационных/event).
- Имеешь портфолио с примерами работ (особое внимание мы уделяем текстам).
- У тебя отличные навыки общения, написания и оформления контента.
- Имеешь навыки создания визуального контента (фото/видео).
- Обладаешь хорошим визуальным вкусом, насмотренностью.
- Являешься уверенным пользователем инструмента Figma
- Обладаешь инициативностью и вовлеченностью в развитие бренда агентства.
- Имеешь навыки работы с ИИ‑инструментами (нейросети для генерации текстов/визуала, аналитика).
Canva/Photoshop/Figma на базовом - среднем уровне для правок и сборки простых креативов.
Работа с Reels/Stories: монтаж простых видео, подбор музыки, наложение текста.
- график работы 5/2 с 10:00 -19:00 (гибрид после испытательного срока);
- испытательный срок – 3 месяца;
- стабильную заработную плату;
- официальное трудоустройство (оплата больничного, 28 дней отпуска);
- лояльное руководство и классную команду, которая поможет тебе быстро адаптироваться и влиться в рабочие процессы;
- современный уютный офис в самом сердце Столицы (5 минут ходьбы от метро Лубянка);
- насыщенную корпоративную жизнь, корпоративный мерч, и много всего интересного.