Контент-менеджер (New media / Telegram)

Дата размещения вакансии: 14.01.2026
Работодатель: Journey
Милютинский переулок 10с1

Journey — агентство маркетинговых коммуникаций, с экспертизой в креативе, ивентах, PR, маркетинге влияния.

Нам доверяют сильнейшие маркетинговые команды на рынке. В портфолио команды Journey самые разные проекты:
крупные фестивали для алкогольных брендов, Esquire Weekend, нестандартные — LIMÉ Truck и Dewar’s Chef’s Table, конференции — Альфа-Конфа Практика, внутрикорпоративные — ME.Conf. И еще более 1000 проектов для билайна, VK, Дзена, ОК, Т-Банка, Сбера и многих других.

Мы смотрим на нашу работу в целом и на каждый проект в отдельности как на увлекательное приключение. И живем с кредо journey never ends.

Сейчас мы ищем Контент-менеджера (New media / Telegram) с мощным креативом, который станет частью инхаус-команды агентства и поможет нам масштабироваться.

Зона ответственности

• Ведение двух Telegram‑каналов: Journey — «Бортовой журнал» агентства; канал «Рабочая Философия» — смысловой, образовательный и «философский» контент.
  • Поддержка запрещенной сети Journey: 2 поста в неделю, сторис, Reels.
  • Синергия с PR и digital: кросс‑промо, интеграция с сайтом, спецпроекты, коллаборации.

Чем тебе предстоит заниматься:

1. Контент и редактура

• Разработка и ведение контент‑планов для 2 TG‑каналов (3–5 постов на канал в неделю) и запрещенная сеть (1-2 поста в неделю).

• Написание и редактирование постов, статей, лонгридов, описаний.

• Организация работы с авторами каналов: постановка ТЗ, редактирование текстов, дедлайны.

• Разработка рубрикатора, контент‑матрицы, шаблонов документов и форматов.

• Управление визуалом вместе с дизайнером: от мудборда до готовых макетов.

2. Живой контент и инфоповоды

• Мониторинг инфополя и трендов, быстрая реакция.

• Сбор внутренней фактуры: жизнь команды, процессы, проекты, закулисье.

• Съемка на мероприятиях: фото/видео, сторис, Reels, оперативные включения.

3. Продвижение и рост

• Контроль и реализация медиаплана.

• Кросс‑промо между Journey, Лицеем, Запр.сетью и партнерскими площадками.

4. Аналитика и оптимизация

• Настройка и регулярный мониторинг метрик.
  • Подготовка ежемесячных отчетов для стейкхолдеров.
  • Предложения по корректировке контент‑стратегии и точкам роста.

5. Работа с клиентами и командой.

• Постановка ТЗ копирайтерам, дизайнерам, продакшену, контроль качества.

• Презентация и защита идей стейкхолдерам и партнерам.

• Сбор и обработка обратной связи, доработка контента.

• Разработка SMM‑стратегий с PR-менеджером: концепция, рубрикатор, примеры контента, конкурсы и спецпроекты.

Мы видим нашего идеального кандидата так:

• Ты имеешь релевантный опыт работы в роли SMM-менеджера от 3-х лет (обязательно опыт с Telegram/New media)
  • Ты имеешь опыт работы в рекламных агентствах (креативных/коммуникационных/event).
  • Имеешь портфолио с примерами работ (особое внимание мы уделяем текстам).
  • У тебя отличные навыки общения, написания и оформления контента.
  • Имеешь навыки создания визуального контента (фото/видео).
  • Обладаешь хорошим визуальным вкусом, насмотренностью.
  • Являешься уверенным пользователем инструмента Figma
  • Обладаешь инициативностью и вовлеченностью в развитие бренда агентства.
  • Имеешь навыки работы с ИИ‑инструментами (нейросети для генерации текстов/визуала, аналитика).
  • Canva/Photoshop/Figma на базовом - среднем уровне для правок и сборки простых креативов.

• Работа с Reels/Stories: монтаж простых видео, подбор музыки, наложение текста.

• график работы 5/2 с 10:00 -19:00 (гибрид после испытательного срока);
  • испытательный срок – 3 месяца;
  • стабильную заработную плату;
  • официальное трудоустройство (оплата больничного, 28 дней отпуска);
  • ​​​лояльное руководство и классную команду, которая поможет тебе быстро адаптироваться и влиться в рабочие процессы;
  • современный уютный офис в самом сердце Столицы (5 минут ходьбы от метро Лубянка);
  • насыщенную корпоративную жизнь, корпоративный мерч, и много всего интересного.