Технолог-программист на гибочное оборудование

Дата размещения вакансии: 24.12.2025
Работодатель: Полаир
Рязань
Новая улица 51Б

Бренд RADA – признанный эксперт в разработке, производстве и продаже профессионального оборудования для сегмента HoReCa. Мы создаем инновационное тепловое оборудование, линии раздачи и нейтральное оборудование, которое задает стандарты качества и надежности для бизнеса по всей России и за ее пределами.

Мы запускаем новую производственную площадку, где будут использоваться роботизированные технологии и высокотехнологичные станки. В связи с этим открываем конкурс на позицию Инженера-технолога по обработке тонколистовой нержавеющей стали на станках с ЧПУ.

Основные обязанности:

• Разра​​​​​​​ботка, написание и отладка управляющих программ для гибочных станков с ЧПУ (гибочный пресс ADH с контроллером Delem DA66T);
  • Полный цикл технологической подготовки: загрузка 3D-моделей (разверток) в специализированное CAM-программное обеспечение Profile-T, создание виртуальной модели процесса гибки, симуляция для исключения коллизий и оптимизации маршрута обработки;
  • Расчет норм времени на выполнение гибочных операций для планирования производства и калькуляции;
  • Расчет и внедрение K-фактора для различных материалов и толщин, его корректировка для обеспечения точности размеров готовых деталей;
  • Подбор и обоснование применения гибочного инструмента (пуансонов, матриц) под конкретные задачи и детали;
  • Тесная работа с конструкторским бюро (КБ) на этапе анализа технологичности чертежей и разработки разверток;
  • Координация с производственно-диспетчерским отделом (ПДО) по вопросам загрузки оборудования, приоритетов и корректировки программ в условиях текущего производства.

Наши требования:

• Высшее техническое образование;
  • Навыки 3D-моделирования и симуляции процесса гибки;
  • Глубокое понимание технологии гибки металла: умение рассчитывать и корректировать К-фактор, разрабатывать муршруты обработки, подбирать инструмент;
  • Опыт оффлайн-программирования гибочных прессов с ЧПУ: умение создавать управляющие программы в профильном ПО.

• Официальное оформление по трудовому договору в соответствии с ТК РФ;
  • График работы 5/2 с 08:00 до 17:00;
  • Профессиональный и дружный коллектив;
  • Конкурентный уровень дохода (обсуждается по результатам собеседования);
  • Масштабный проект для профессионалов, которые ценят развитие и стабильность. Мы создаём условия для долгосрочной работы, где ваш опыт и амбиции приведут к совместному успеху!

Где предстоит работать: г. Рязань, ул. Новая, д. 51Б, здание завода Поликонд (вход со стороны ул. Новая, вывеска ООО Поликонд)