Бухгалтер-экономист по заработной плате

Дата размещения вакансии: 24.12.2025
Работодатель: Шелангерский химзавод Сайвер
Йошкар-Ола
улица Карла Либкнехта 102

АО «ШЕЛАНГЕРСКИЙ ХИМЗАВОД «САЙВЕР».

Мы один из крупнейших производителей лакокрасочных материалов в ПФО. Входим в двадцатку ведущих производителей красок в России.

В 2022 году предприятию исполнилось 100 лет.

Мы - надежный партнер в бизнесе и лучший партнёр в производстве. Мы тщательно относимся не только к своему продукту, но и к выбору наших сотрудников. Наши сотрудники – это наше будущее и наш актив. За 100 лет персонал в компании работает целыми поколениями, с нами стабильно и безопасно.

Для достижения наших целей ищем в команду бухгалтера-экономиста по заработной плате.

Почему мы:

• Надежная, устойчивая ко всем изменениям компания.

• Мы инвестируем в профессиональное развитие наших сотрудников: предоставляем возможности для повышения квалификации через корпоративные курсы, тренинги, литературу и участие в специализированных мастер-классах за счёт компании.

• Грамотное, конструктивное руководство, демонстрирующее готовность выслушивать мнения коллег и действовать сообща для достижения поставленных целей.

• Достойная заработная плата - 70 000 рублей до вычета налогов;

• Ежегодно пересматриваем уровень заработной платы, предусмотрена индексация;

• Официальное оформление по ТК РФ;

• С первого дня -100% белая заработная плата, оплачиваемые отпуска и больничные;

• График работы: 5/2 с 08:00 до 17:00, выходные дни — суббота и воскресенье, а также все государственные праздничные дни;

• Комфортный современный офис; своя кухня, чай, кофе; большая, удобная парковка (г. Йошкар-Ола, ул. К. Либкнехта, д. 102, 3 этаж.);

• Предоставляем все необходимые инструменты и оборудование для комфортной работы: стабильный интернет, современный ПК, база «1С», доступ ко всем основным операторам ЭДО и Отчетности (Сбис, Контур Диадок), обучение и вебинары за счет компании;

• Возможность профессионального и карьерного роста;

• Хороший, дружный коллектив, справедливое и адекватное руководство;

• Мы бережно вводим вас в должность, чтобы сотруднику было психологически комфортно адаптироваться в компании;

• Возможность по согласованию с руководителем 1-2 раза в неделю работать удаленно;

• Единовременные социальные выплаты (свадьба, юбилей, рождение ребёнка и др.);

Мы ждем от Вас:

• Высшее профессиональное образование, желательно экономическое или финансовое;

• Опыт работы: от трех лет в аналогичной должности, в организации с численностью персонала более 100 человек;

• Опыт работы в 1С версии 8.3 ("Зарплата и управление персоналом");

• Навык подготовки отчетной документации перед контролирующими органами (налоговая служба, ПФР);

• Знание Российского трудового законодательства, норм Налогового кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ, относящихся к вопросам начисления заработной платы, удержания налогов и страховых взносов;

• Владение современными технологиями электронного документооборота (СБИС, Контур Диадок и др.);

• Владение персональным компьютером и офисными приложениями Microsoft Office, google;

• Аналитический склад ума, способность анализировать большие объемы данных и выявлять возможные риски;

• Ответственность, внимательность, стрессоустойчивость, умение быстро реагировать на изменения в законодательстве;

• Способность планировать фонд оплаты труда и эффективно распределять расходы бюджета компании на заработную плату.

• Полный расчет заработной платы компании со средним штатом 260-300 сотрудников (включая оклады, премии, расчеты отпускных, компенсаций увольняющимся сотрудникам, больничных листов, командировочных расходов, выплат выходного пособия, удержаний по исполнительным документам).
  • Подготовка и сдача всей необходимой отчетности по оплате труда работников предприятия (форма ЕФС-1, расчет страховых взносов РСВ, персонифицированная отчетность ПФР, форма 6-НДФЛ, статистический отчет П-4).
  • Осуществление всех необходимых расчетов и перечислений страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
  • Своевременное отражение операций по начислению и выплате зарплат, налогов, сборов и удержаний на соответствующих бухгалтерских счетах бухгалтерского учета (БУ) и налогового учета (НУ).
  • Взаимодействие с налоговыми органами (ИФНС), фондом социального страхования (ФСС), службой судебных приставов; предоставление запрашиваемых пояснений и документации в ходе камеральных налоговых проверок и иных контрольных мероприятий.
  • Планирование фонда оплаты труда и эффективное распределение расходов бюджета компании на заработную плату.

Нажмите «откликнуться» сегодня! Двигайтесь вперед вместе с динамично развивающейся командой. Ваш вклад станет основой нашего общего успеха.