IR-специалист

Дата размещения вакансии: 24.12.2025
Работодатель: ЗооОптТорг.рф, сеть зоомагазинов
улица Крупской 43Б

КТО МЫ?

ЗооОптТорг - лидер федеральной розничной торговли. Мы постоянно растем: развиваем розничную сеть, запустили собственное производство и занимаем первое место по продажам на крупнейших маркетплейсах России.

Сейчас мы находимся на захватывающем этапе масштабирования и привлекаем инвестиции для дальнейшего роста. Нам нужен сильный IR-специалист, который выстроит системную, прозрачную и профессиональную работу с инвесторами, акционерами и рынком капитала.

Ваша миссия (не просто обязанности)

Вы станете «голосом» компании для инвесторов и внутренним советником для акционеров и финансового директора. Ваша работа напрямую повлияет на акционерную стоимость компании и ее способность реализовать амбициозные стратегические планы.

Вам предстоит:

• Разрабатывать и реализовывать стратегию IR, формировать и вести базу текущих и потенциальных инвесторов и других стейкхолдеров.

• Готовить презентации, инвестмемо, отчеты и пресс-релизы, раскрывая ключевые показатели (выручка, LFL, EBITDA, маржинальность, отчетность по МСФО и РСБУ) и объясняя драйверы роста и стратегию компании.​

• Организовывать road show, конференции, звонки и встречи с инвесторами и аналитиками, поддерживать регулярные контакты с инвестиционным сообществом.

• Мониторить рынок и конкурентов, проводить бенчмаркинг по ключевым метрикам, анализировать вопросы и комментарии инвесторов и аналитиков для понимания восприятия компании.

• Тесно взаимодействовать с CFO, операционным и маркетинговым блоками, акционерами и основателями для формирования единой позиции и согласованной коммуникации.​

• Координировать исполнение требований законодательства, бирж и регуляторов по раскрытию информации, обеспечивая полноту, точность, своевременность и прозрачность.

• Выступать внутренним советником для акционеров и финансового директора по вопросам влияния решений на акционерную стоимость и коммуникацию с рынком.

Идеальный кандидат - это вы, если:

• У вас высшее образование в финансах, экономике, юриспруденции, бухгалтерском учете или управлении.​

• Опыт работы в IR, корпоративных финансах, IB, equity research или смежных областях от 3 лет, вы умеете работать автономно и выстраивать процессы.

• Вы хорошо понимаете финансовую отчетность по МСФО и РСБУ и ключевые метрики ритейла.

• Умеете четко и просто доносить сложные финансовые и юридические темы, внимательны к деталям и устойчивы к стрессу

Будет огромным плюсом:

• Опыт в ритейле, FMCG или, что идеально, — в индустрии товаров для животных (Pet-care).
  • Опыт взаимодействия с биржей, регуляторами, рейтинговыми агентствами.
  • Понимание основ работы с CRM-системами и базами инвесторов. ​
  • Наличие публичных выступлений и презентаций перед финансовой аудиторией.

Что мы предлагаем (не просто «конкурентную зарплату»):

• Влияние и видимость. Ваша работа будет напрямую влиять на стратегию компании и акционерную стоимость. Вы будете работать в тесном контакте с топ-менеджментом, акционерами и основателями.
  • Миссию, которая вдохновляет. Вы способствуете росту компании, которая делает жизнь миллионов питомцев и их хозяев лучше.
  • Корпоративная скидка на товары сети.
  • Мы заботимся о твоем питомце, компенсируя расходы на корм.
  • Бесплатная ветеринарная консультация для питомцев.
  • Без шаблонных обещаний про «самый сплоченный коллектив профессионалов» — у нас живая, развивающаяся команда, которая растет вместе с бизнесом.Если хочешь строить бизнес мечты, а не просто «отрабатывать задачи» — мы ждем именно тебя.

Если хочешь строить бизнес мечты, а не просто «отрабатывать задачи» — тогда присоединяйся к нам!