улица Калинина 57
Кто мы: команда инженеров-интеграторов, которая проектирует, устанавливает и программирует системы "умного дома" под ключ. Наша цель – создавать надежные и доступные системы автоматизации для квартир, домов и офисов.
Компания активно растет и развивается, поэтому мы набираем единомышленников к себе в команду.
В первую очередь ищем человека ответственного, честного, добросовестного, а также любознательного и с огромным желанием развиваться в сфере инженерных услуг. У нас индивидуальный подход к каждому сотруднику.
Технологический стек: Wiren Board, JavaScript (ES5/Node.js), MQTT, Modbus, KNX, DALI, Zigbee, Home Assistant, Sprut.Hub, мобильные экосистемы (Алиса, Apple Home).
Работа делится на четыре ключевых блока: подготовка, программирование, пусконаладка и развитие.
1. Подготовка и настройка "железа":
- Проверка собранных щитов автоматизации: первичная настройка и диагностика устройств, обновление прошивок, установка ПО.
- Настройка и тестирование шинных протоколов (Modbus, KNX, DALI).
- Идентификация и проверка устройств в системе, согласно проекту.
2. Разработка и программирование логики:
- Преобразование проектной документации в детальное ТЗ на программирование: таблицы привязок, описание сценариев и специальной логики.
- Программирование контроллеров Wiren Board на JavaScript (ES5): создание сценариев управления светом, климатом, безопасностью.
- Программирование интерфейсов и логики для KNX-панелей управления.
- Настройка и оптимизация интерфейсов в Home Assistant.
- Поиск и устранение ошибок в работе системы.
3. Пусконаладка:
- Выезд на объект для пусконаладочных работ (ПНР), при поддержке инженеров монтажников.
- Предварительная настройка оконечных устройств: электрокарнизы, датчики, настенные панели и пр.
- Интеграция с внешними системами: Sprut.Hub, Алиса, Apple Home, Home Assistant.
- Установка приложений и настройка удаленного доступ.
- Поиск и устранение ошибок в коде, в логике, в настройках оборудования.
4. Развитие
- Создание, поддержание и развитие шоурума в офисе.
- Улучшение производственных процессов по настройке, программированию и пуско-наладки инженерных систем.
- Тестирование новых девайсов (например, сенсорных панелей, датчиков) в лаборатории офиса.
- Поиск и внедрение лучших подходов к созданию надежных систем.
Что важно знать и уметь (желаемые требования):
JavaScript (ES5+): Уверенное владение для написания сценариев автоматизации (функции, объекты, события). Опыт с Node.js — большой плюс.
Основы электротехники и "железа": Понимание, что такое реле, датчик, шина. Опыт с Arduino/ESP — отличный сигнал.
Протокол MQTT: Принципы работы (брокер, топики, publish/subscribe).
Командная строка Linux (bash): Базовые операции через SSH (навигация, редактирование файлов, управление сервисами).
Аналитический склад ума: Умение перевести желание заказчика в четкий алгоритм и ТЗ.
Что будет сильным преимуществом:
- Опыт работы с Wiren Board.
- Знакомство с протоколами KNX, DALI, Modbus, Zigbee.
- Опыт настройки Home Assistant или других системы умного дома.
- Разнообразие задач: от пайки и диагностики в щите до программирования сложной логики и общения с заказчиком. Скучно не будет.
- Полный цикл: Вы увидите проект от "железа в ящике" до работающей системы в красивом доме.
- Обучение и рост: научим работать с профессиональным оборудованием и поможем разобраться со всеми особенностями Умного дома.
- Дружный коллектив: работа в команде, где ценят вашу экспертизу, и возможность видеть реальную благодарность заказчиков за работающую систему
- Полная занятость, 5/2.
- Стабильная заработная плата без задержек.
- Оплачиваемые больничные и отпуск.
- Формат работы гибридный: офис и удаленка.
- Повышение квалификации за счет компании.
- Обучение инженерным системам в области автоматизации.
- ЗАРПЛАТА: Индивидуальные условия обсуждаем по результатам собеседования.
Если хотите работать в стабильной компании и развиваться в сфере умного дома– присоединяйтесь к нашей команде!
Как откликнуться:
Отправьте резюме на [почта] с темой "Инженер-программист УД".
В паре предложений расскажите в письме:
Какой формат работы вам предпочтительней: дома или в офисе?
Что в нашем списке задач вас заинтересовало больше всего?
Как построен отбор:
Анализ резюме.
Разговор по телефону, чтобы договориться о встрече в офисе.
Собеседование-знакомство (обсуждение опыта и мотивации).