Категорийный менеджер (обувь / аксессуары)

Дата размещения вакансии: 25.12.2025
Работодатель: Хогвартс маркетплейсов

Хогвартс Маркетплейсов — многопрофильная компания, которая помогает бизнесу успешно развиваться и расти в современном цифровом мире. Наши ключевые направления включают:

Онлайн-школа для новичков;

• Курсы повышения квалификации менеджеров;
  • Управление продажами на маркетплейсах;
  • Аудит бизнеса на маркетплейсах;
  • Оцифровка бизнеса на маркетплейсах;
  • HR-агентство;
  • Сертификационный центр.

Мы ищем опытного и аналитически мыслящего Категорийного менеджера для развития ключевого направления — обуви и аксессуаров. Ваша задача — стать владельцем категории: от анализа рынка и формирования ассортимента до увеличения продаж и улучшения клиентского опыта.

Кому будет интересно: аналитикам, которые хотят напрямую влиять на бизнес-результаты, и категорийным менеджерам с глубоким интересом к моде.

Ключевые задачи:

• Проводить комплексный анализ рынка, конкурентов, цен, покупательского поведения и ключевых метрик (поисковые запросы, выдача, конверсия). Выявлять точки роста и факторы, влияющие на заказы.

• Формировать и актуализировать товарный каталог с учетом трендов, сезонности и новинок. Полностью отвечать за наполнение и привлекательность витрины категории.

• Планировать и реализовывать меры по повышению конверсии и выручки. Тестировать гипотезы для увеличения продаж.

• Тесно работать с маркетингом, техническими командами и другими отделами. Ставить задачи и приоритизировать работу для развития категории.

• Создавать регулярные отчеты по аналитическим, финансовым и операционным показателям.

Наши ожидания (ваши навыки и опыт):

• Опыт работы в e-commerce (обязательно).

• Опыт или глубокое понимание индустрии моды (обувь/аксессуары — большое преимущество).

• Аналитический склад ума: умение работать с большими данными, видеть причинно-следственные связи и делать осмысленные выводы.

• Понимание основ ценообразования, финансовых показателей и бизнес-метрик.

• Высокий уровень навыков планирования и стратегического мышления.

• Опыт работы с BI-системами (Power BI, Tableau или аналоги).

• Знание SQL будет серьезным преимуществом.

• Профильное экономическое/аналитическое образование приветствуется.

Личные качества, которые нам важны:

• Проактивность — умение предлагать готовые решения и брать на себя ответственность.

• Гибкость и инициативность — готовность адаптироваться к изменениям и отказываться от шаблонов.

• Нацеленность на результат и умение выполнять обязательства в срок.

• Коммуникабельность — легкое взаимодействие с командой, умение аргументированно отстаивать свою позицию.

• Идейность и способность смотреть на задачу с разных сторон.

• Удобный график: удаленная работа (5/2) с 10:00 до 19:00.

• Надежность: официальное трудоустройство по ТК РФ (всё «в белую»). Для кандидатов не из России — обсуждаем альтернативные варианты оформления.

• Поддержка и развитие: у вас будет наставник на период адаптации и подробная методичка по онбордингу.

• Интересные задачи: реальная возможность влиять на бизнес-показатели и развивать стратегически важное направление с большим потенциалом.

Наш стоп-лист (с чем нам не по пути):

• Неумение обосновать свою точку зрения или ошибки.

• Неисполнительность и излишняя скрупулезность в ущерб результату.

• Неспособность рассматривать задачу комплексно, с разных сторон.

• Отсутствие «общего языка» с командой и коллегами.