Юрист по договорам и защите от аффилированности

Дата размещения вакансии: 25.12.2025
Работодатель: Токентех

• Вести полный цикл работы с договорной документацией: разработка, согласование и экспертный анализ 30-40 контрактов ежемесячно (SLA, NDA, SaaS, White-Label и др.).

• Контроль аффилированности и построение карт бенефициарных владельцев (UBO) для выявления конечных выгодоприобретателей (>25%).

• Администрирование корпоративных холдингов и поддержание корпоративных документов в актуальном состоянии.

• Подготовка ответов для регуляторов по вопросам структуры собственности компаний.

• Проведение углубленной проверки (Enhanced Due Diligence) для клиентов высокого риска (PEP, санкционные списки, высокие обороты).

• Разработка и актуализация внутренних политик и процедур (CDD, EDD, Ongoing Monitoring, Travel Rule).

• Организация и проведение ежеквартальных внутренних аудитов (transaction monitoring, sanctions screening).

• Подготовка отчетов о подозрительной деятельности (SAR/STR) и взаимодействие с финансовыми разведками.

• Обучение и методологическая поддержка клиентских команд по использованию инструментов блокчейн-анализа (Chainalysis, Elliptic, TRM Labs).

Что мы хотим видеть:

• Опыт работы от 3-х лет в AML/KYC-подразделении банка, EMI или криптовалютной биржи.

• Глубокие знания международных стандартов (Рекомендации FATF, в т.ч. R.15, R.16; принципы Wolfsberg, Basel).

• Практический опыт в разработке и применении скоринговых моделей клиентских рисков.

• Наличие международных сертификатов (CAMS/ACAMS, ICA) будет значительным преимуществом.

• Гибкий график работы;
  • Полностью удаленный формат работы;
  • Оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней в год;
  • Sick days в течение года по согласованию с руководителем;
  • Участие в разработке продукта, которым на ежедневной основе пользуются тысячи людей;
  • У нас гибкие процессы и мы открыты ко всему новому и полезному;
  • Развитие сотрудника в профессиональном и карьерном плане;
  • Предоставляем все, что необходимо для продуктивной работы.