Менеджер продукта (фабрика контента на базе AI)

Дата размещения вакансии: 25.12.2025
Работодатель: Astro7

Вы будете не просто генерить контент, а проектировать, настраивать и оптимизировать системы коммуникаций (email-рассылки, рекламные кампании, баннеры) для разных сегментов клиентской базы. От вас зависит, как мы “разбудим” спящих клиентов, вернем ушедших и усилим лояльность текущих — и все это с помощью AI.

Ключевые задачи:

• Проектирование и автоматизация: Настройка с помощью AI и no-code/code-инструментов процессов создания контента-рассылок на месяц/квартал вперед (генерация тем, текстов, визуалов).
  • Работа с аудиторией: Понимание и сегментация аудитории (новички, активные, “спящие“, ушедшие). Разработка гипотез и создание под каждую группу убедительных текстов, цепляющих баннеров и сценариев коммуникации.
  • Полный цикл производства контента: От идеи до готового креатива. Использование AI (ChatGPT, Midjourney/DALL-E, Canva AI и др.) для создания:
    • Текстов для email-рассылок и рекламы в Директе/соцсетях.
    • Баннеров и простой графики для рекламы.
    • Адаптаций контента под разные каналы (email, мессенджеры, Telegram).
  • Анализ и гипотезы: Работа не вслепую. Вы будете формировать гипотезы (“Если мы отправим спящим клиентам письмо с тем-то, то получим рост активности на X%“), запускать коммуникации и оценивать их эффективность по ключевым метрикам.

Мы ищем того, кто:

• “Заражен” AI: Постоянно в курсе новых инструментов (генерация текста, изображений, видео). Не боится экспериментировать и знает, как заставить AI работать на бизнес-задачу. “Набита рука” в промпт-инжиниринге — это must have.
  • Мыслит как продакт и гуманитарий: Понимает базовые принципы Customer Journey, сегментации, юнит-экономики. Умеет поставить себя на место клиента и придумать, что его зацепит.
  • Структурный и автономный: Способен самостоятельно построить процесс, календарь коммуникаций, вести несколько проектов параллельно. Не ждет задач, а предлагает решения.
  • Имеет маркетинговое чутье: Понимает разницу в тоне и целях коммуникации для привлечения, удержания и возврата клиентов. Может отличить продающий текст от информационного.

Что не обязательно (но будет плюсом):

• Опыт работы в классическом контент-маркетинге или SMM.
  • Глубокие навыки дизайна или верстки (главное — понимание, как получить нужный результат через AI).
  • Опыт в нашей конкретной нише.

• Роль архитектора и инноватора. Вы будете создавать процессы с нуля.
  • Работу на переднем крае применения AI в бизнесе.
  • Возможность напрямую влиять на ключевые метрики (удержание, reactivation, LTV).
  • Современный технологический стек и свободу в выборе инструментов.
  • Гибкий график и удаленный формат работы (если актуально).

Как откликнуться:

Отправьте свое резюме и обязательно приложите примеры работ или кейс в свободной форме, который покажет нам ваш подход.

Наше тестовое задание для кандидата: Опишите, как бы вы спроектировали 3-месячную коммуникационную программу для “спящих” клиентов. Какие гипотезы заложите? Какие инструменты AI используете на каждом этапе (от генерации тем до создания баннера)?

Ждем того, кто хочет переизобретать подход к коммуникациям, а не просто выполнять шаблонные задачи!