Архитектор - дизайнер (декоративные металлические панели)

Дата размещения вакансии: 26.12.2025
Работодатель: МЕТКОМ ИНВЕСТ
Ростов-на-Дону
улица 14-я Линия 50

Задачи и обязанности:

1. Полный цикл проектирования:

• Разработка уникальных дизайн-концепций декоративных панелей на основе брифа от менеджеров или прямых пожеланий клиентов (архитекторов, дизайнеров).
  • Создание фотореалистичных 3D-визуализаций и эскизов, позволяющих клиенту «увидеть» изделие в готовом виде.
  • Подготовка полного комплекта рабочей документации для производства: детализированные чертежи с видами, разрезами, узлами креплений, спецификацией материалов.

2. Техническая поддержка и коммуникация:

• Прямое общение с ключевыми клиентами и партнерами для уточнения потребностей, презентации концепций и согласования технических деталей.

• «Перевод» художественных задач в понятные для технологов и производства термины и требования.

• Оперативное внесение правок в проекты на основе фидбека от клиентов и внутренней экспертизы.

3. Развитие продукта:

• Участие в формировании каталога типовых, но кастомизируемых решений.
  • Проработка новых технологических возможностей для дизайна (например, сочетание разных видов резки, материалов, финишных покрытий).
  • Контроль соответствия готовых изделий утвержденным проектам.

1. Опыт работы дизайнером, архитектором, инженером-конструктором или визуализатором от 3-х лет, предпочтительно в сфере:

• производства металлоконструкций на заказ (заборы, ворота, кровля);
  • дизайна интерьеров.

2. Профильное образование: архитектура, дизайн, строительство, промышленный дизайн.

3. Навыки визуализации и проектирования, свободное владение: ArchiCAD, Revit, AutoCAD— для создания/анализа чертежей (развертки, схемы узлов).

4. Свободное владение программами 3D-визуализации: КОМПАС-3D, Autodesk Fusion 360, 3ds Max + Corona/V-Ray (или SketchUp + Enscape/Twinmotion) — для создания фотореалистичных эскизов и концептов "под ключ".

5. Опыт работы в сопровождении продаж /с клиентами:

• опыт прямого общения с заказчиками (архитекторами или частными лицами) для уточнения потребностей и презентации решений;
  • умение "переводить" художественные пожелания клиента в технические термины для производства;
  • готовность оперативно вносить правки в эскизы на основе обратной связи от менеджера или клиента;

6. Работа с документацией:

• навык подготовки комплекта информации для производства: четкие технические эскизы с размерами, указанием материалов, узлов, спецификацией;
  • внимательность к деталям и техническая аккуратность.

• Продукт с высоким потенциалом, собственное производство и поддержку команды.
  • Конкурентный уровень дохода (оклад + KPI – обсудим с успешным кандидатом). Просьба обозначить в резюме, либо сопроводительном письме нижний уровень зарплатных ожиданий (не менее, чем).
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ.
  • Современный офис и комфортные условия работы.
  • Работа только на территории работодателя, удаленный формат работы не рассматривается.
  • График работы: с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

О компании:

Наш завод — современное промышленное предприятие. Мы выходим за рамки стандартной металлообработки и запускаем новое, уникальное направление — проектирование и производство высококачественных декоративных металлических панелей.

Это не массовая продукция, а премиальные решения для архитекторов, дизайнеров интерьеров и частных заказчиков: эксклюзивные фасадные экраны, художественные перегородки, элементы ограждений, декоративные панно для коммерческих и частных пространств.

У нас есть собственное высокотехнологичное производство (ЧПУ, лазерная резка, гибка, порошковая окраска), мы ищем творческого профессионала, который станет «сердцем» этого направления — от идеи до чертежа.

В чем суть и ценность роли?
Вы будете создавать не просто чертежи, а визуальные и технические концепции будущих арт-объектов. Ваша задача — перевести эскиз, фотографию, пожелание заказчика в цифровой прототип, готовый к реализации на нашем производстве. Вы — ключевое звено между искусством, дизайном и инженерией.