Ведущий бухгалтер по реализации (эксперт по НДС и контролю книги покупок/продаж)

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: Завод Сибит
Новосибирск
2-я Станционная улица 52А

Завод «Сибит» (входит в холдинг «Главновосибирскстрой») — производитель-монополист газобетона автоклавного твердения на рынках Сибири и Дальнего Востока (30 лет успешной деятельности).

Миссия компании: «Мы создаём лучшее будущее каждый день».

Мы приглашаем Ведущего бухгалтера по реализации — специалиста, ответственного за чистоту книги продаж и книги покупок, налоговую дисциплину и безупречное ведение взаиморасчётов с контрагентами.

· Официальная заработная плата (без задержек и необоснованных удержаний).

· График: понедельник–пятница, с 8:00 до 16:30. Работа без постоянных переработок и ночных смен.

· Место работы: г. Новосибирск, ул. 2-я Станционная, 52а.

· Доставка служебным транспортом от метро «К. Маркса» и от села Криводановка.

· Оборудованная парковка, столовая на территории предприятия.

· Возможности профессионального и карьерного роста, корпоративная жизнь.

· Проверка первичных документов по реализации (бумажный носитель, ЭДО), формирование корректировок, проведение сверок с покупателями.

· Формирование авансовых счетов-фактур, формирование, контроль книги продаж и книги покупок.

· Сверка остатков готовой продукции на складах ответственного хранения.

· Выставление первичных документов по аренде, проведение сверок с арендаторами.

· Высшее профильное образование (бухгалтерский учёт, экономика).

· Уверенное знание налогового и бухгалтерского учёта РФ в части НДС, порядка составления корректировочных и исправительных счетов-фактур.

· Опыт работы с взаиморасчётами с покупателями, книгой продаж и покупок.

· Уверенный пользователь: 1С:Предприятие 8.3 (УПП), ЭДО, Microsoft Office.

· Личные качества: внимательность, ответственность, самостоятельность, инициативность.

· Опыт работы в крупной организации обязателен