улица Авиаконструктора Сухого 2к1
улица Авиаконструктора Сухого 2к1
Суть задачи: спроектировать архитектуру системы, которая не просто «учитывает» сложные связи и процессы, а является их точной и эффективной цифровой моделью.
Чем вы будете заниматься:
- Архитектурное проектирование: Разработка концептуальной и логической архитектуры крупных информационных систем, интеграция разнородных компонентов.
- Математическое моделирование: Формализация сложных бизнес-процессов и данных в строгие, оптимизированные модели и алгоритмы.
- Проектирование интеграций: Создание эталонных моделей данных и протоколов для взаимодействия ERP-ядра с внешними сервисами, оборудованием, аналитическими системами.
- Выбор технологического стека: Обоснование и выбор технологий, обеспечивающих масштабируемость, производительность и надежность.
- Контроль реализации: Участие в ключевых этапах разработки для соответствия проекта утвержденной архитектуре.
Мы ищем вас, если у вас есть:
- Практический опыт работы более 5-ти лет в проектировании и разработки крупных (> 1000 пользователей) распределенных информационных систем.
- Опыт работы или серьезная исследовательская деятельность в области квантовой физики или сложных систем – будет плюсом
- Образование высшее математическое, физико-математическое или инженерное (прикладная математика, квантовая физика, теоретическая физика, мат. кибернетика).
- Системное и аналитическое мышление. Умение строить абстракции и докапываться до фундаментальных принципов. Ваша дипломная или диссертационная работа будет для нас важным индикатором этого навыка.
- Способность погружаться в новую, нетривиальную предметную область и находить в ней варианты и решения.
- Проактивность и ответственность за архитектурные решения.
- Умение ясно объяснять сложные концепции как техническим специалистам, так и бизнес-заказчикам.
- Конкурентное вознаграждение, обсуждаемое индивидуально по итогам собеседования и адекватное уровню решаемых проблем.
- Гибкий формат: Частичная или временная занятость с удаленным режимом работы. Мы ценим результат и глубокую вовлеченность.
- Уникальный вызов: Задачи, где требуется не столько знание фреймворков, сколько фундаментальное понимание и умение строить модели.
- Команду и контекст: Работа в окружении сильных специалистов, где сложные задачи — это норма.
- Скидки на товары и услуги у партнеров.