Преподаватель образовательной программы "Организация работы с молодежью"

Дата размещения вакансии: 29.12.2025
Работодатель: ФГБОУ ВО ДВГАФК
Хабаровск
Амурский бульвар 1

ВНИМАНИЕ: ВЕДЁМ ОТБОР НА ЗАПУСК НОВОЙ ПРОГРАММЫ!

«Организация работы с молодёжью» - 2026/2027.

Ищем не просто преподавателей. Ищем проводников в мир, где спорт становится смыслом, сообществом и профессией.

Представьте: ваши студенты - это будущие комьюнити-менеджеры крупнейших клубов, идеологи дворовых лиг, создатели молодёжных спортивных стартапов, руководители волонтёрских корпусов, архитекторы молодёжной политики в министерствах.

Они не просто учат теорию. Они с первого курса создают проекты, которые меняют реальность.

Нам нужны не лекторы. Нам нужны Капитаны, Архитекторы сообществ и Идеологи нового спортивного поколения.

КОГО МЫ ЖДЁМ В КОМАНДУ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ?

ПРАКТИК-ОРГАНИЗАТОР с огнём в глазах.

• Вы знаете, как из 20 человек в паблике создать движение на 5000 участников.
  • Вы организовывали фестивали, забеги, воркшопы, чемпионаты по стритболу во дворах - и готовы научить этому других.
  • Ваш кейс: «Как я превратил локалку в культовое спортивное событие».

МЕНТОР ПО РАБОТЕ С ВОЛОНТЁРАМИ (СПОРТИВНЫЙ АВТОРИТЕТ).

• Вы - живая легенда спортивного волонтёрства. Вы знаете логистику, мотивацию и душу «белых футболок» изнутри.
  • Вы готовы научить студентов не «управлять», а вдохновлять, обучать и вести за собой тысячи людей на масштабных событиях.
  • Ваш кейс: «Как я подготовил команду волонтёров для Чемпионата мира, и что из них вышло через 5 лет».

ЭКСПЕРТ ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ И ГРАНТАМ.

• Вы знаете, как писать заявки, которые выигрывают. Вы разбираетесь в грантах Росмолодёжи, Фонда президентских грантов, «Иннопрактики».
  • Вы можете научить студентов не просить деньги, а продавать идеи, упаковывать проекты и привлекать ресурсы на развитие спорта.
  • Ваш кейс: «Проект, который получил финансирование, и моя роль в нём».

DIGITAL-АРХИТЕКТОР СООБЩЕСТВ.

• Для вас «работа с молодёжью» - это TikTok, Telegram-каналы, краудсорсинг и геймификация.
  • Вы можете научить создавать вовлекающий контент, строить лояльность в digital-среде и измерять результаты не в отчётах, а в активностях.
  • Ваш кейс: «Как я вырастил спортивное сообщество в соцсетях с нуля до 50К».

ПСИХОЛОГ-МЕДИАТОР / ТРЕНЕР «СОФТ СКИЛЛОВ».

• Вы знаете, как разрешать конфликты в команде, как мотивировать «сложных» подростков, как развивать лидерство и эмоциональный интеллект.
  • Вы научите будущих организаторов главному: работать не с мероприятиями, а с людьми.
  • Ваш кейс: «Ситуация острого конфликта в молодёжной группе и как мы его превратили в точку роста».

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ НАШИМ ПЕРВОПРОХОДЦАМ?

• МАНДАТ НА ТВОРЕНИЕ: Вы с нуля создадите авторские курсы, мастерские и живые проекты. У нас нет «скучных учебников» - только реальные кейсы и вызовы.
  • ЛАБОРАТОРИЮ ПРОЕКТОВ: Ваши студенты с первого дня будут запускать ивенты, форумы, локальные движения. Вы будете их наставником, а не проверяющим.
  • ЭКОСИСТЕМУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Доступ к партнёрской сети вуза - спортивные федерации, клубы, молодёжные департаменты, event-агентства. Вы строите мосты в профессию.
  • СВОБОДУ ФОРМАТОВ: Лекция в парке? Воркшоп на стадионе? Нетворкинг с лидерами индустрии? Дерзайте. Мы за живое образование.
  • КОМАНДУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ: Вы попадёте в среду таких же горящих экспертов-практиков из мира спорта, менеджмента, медиа и психологии.

ВАШ ШАГ К НАМ:

Не присылайте скучное резюме списком должностей.

Пришлите нам «ПАКЕТ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ»:

Ваше «СВЕРХ-РЕЗЮМЕ», где главное - не где вы работали, а что вы создали (проекты, сообщества, изменения).

«ИДЕЯ НА 5 МИНУТ»: Короткий текст или голосовое сообщение (до 3 минут) на тему: «Если бы завтра мне дали группу студентов этой программы, первое, что я бы с ними сделал - это…»

(Опционально, но будет огромным плюсом): Ссылка на ваш публичный проект, статью, соцсеть или портфолио, которое лучше всего говорит о вас.

Тема письма: «ОРМ - [Ваша ключевая суперсила, например: Архитектор сообществ / Гуру грантов]»

Мы формируем команду уже сейчас, чтобы к старту 2026 года быть на пике.
Готовы вырастить не просто выпускников, а лидеров, которые переизобретут саму идею молодёжного спорта?

Ждём ваши заявки. Давайте создадим новую культуру вместе.