Экономист (хлебобулочное производство)

Дата размещения вакансии: 30.12.2025
Работодатель: Вкусные продукты
от 120000 RUR
Осташковское шоссе 59

"Вкусные продукты" - это динамично развивающаяся компания, мы производим мучные и хлебобулочные изделия с душой и для народа.

Это уже наш третий успешный проект и мы на этом не останавливаемся!
На сегодняшний день мы работаем с компаниями дистрибьюторами , сетями, организациями торговли и общественного питания. Для примера, мы сотрудничаем с Перекрестком, Пятерочкой, МАРР РУССИЯ и многими другими.
В 2024 году производственная площадка нашей компании успешно прошла контроль на категорию А, чем мы очень гордимся.

В связи с активным ростом компании, к нам в команду ищем Экономиста на производственное предприятие.

· Расчёт потребностей производства: определение необходимого количества сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов для выполнения производственной программы;
· Формирование и контроль исполнения производственных графиков: подготовка календарных планов-графиков выпуска продукции, согласование сроков изготовления отдельных видов изделий;
· Нормирование материальных затрат: разработка и внедрение научно обоснованных норм расхода сырья, материалов и энергии на единицу выпускаемой продукции;
· Анализ эффективности использования ресурсов: проведение анализа рациональности потребления материалов, выявление резервов экономии и снижение издержек производства;
· Подготовка технико-экономических расчётов: участие в составлении смет, калькуляций себестоимости продукции, выполнение экономических расчетов по новым видам продукции и технологии;
· Контроль соблюдения технологических процессов: проверка соответствия фактического хода технологического процесса утвержденным нормам и стандартам качества;
· Оптимизация производственных мощностей: помощь в распределении загрузки оборудования, выявлении узких мест и предложений по улучшению производительности;
· Работа с документацией: ведение необходимой документации по учету сырьевых запасов, составлению отчетов о выполнении производственных заданий и предоставлении сведений руководству;
· Участие в инвентаризациях и ревизиях: обеспечение точности учета остатков материалов и готовой продукции путем участия в периодических проверках наличия и состояния материально-производственных запасов;
· Предоставление рекомендаций по снижению отходов и потерь: выработка мер по минимизации производственных отходов, вторичному использованию материалов и повышению общей рентабельности производства;
· Подготовка отчетов по показателям деятельности предприятия;
· Проведение анализа доходов и расходов, других экономических показателей.

· Высшее экономическое или технологическое образование;
· Владение ERP‑системами и специализированным ПО для калькуляции;
· Понимание технологические процессы пищевого производства;
· Умение анализировать затраты и предлагать меры по оптимизации;
· Обладание опытом работы в отрасли от 2–3 лет;
· Внимательность, ответственность и коммуникабельность.

• Стабильная заработная плата (от 120 т.р. на руки);
  • Выплаты без задержек;
  • Официальное трудоустройство с первого рабочего дня;
  • Дружный коллектив и адекватное руководство;
  • Корпоративное достойное питание.