Технический писатель (ТУ паспорта)

Дата размещения вакансии: 30.12.2025
Работодатель: Межрегионэкспертиза

Мы — ведущий многопрофильный общероссийский Центр сертификации, работающий с 1992 года и оказывающий услуги в области сертификации, декларирования и испытания продукции и услуг на российском рынке. Мы помогаем бизнесу проходить все этапы оценки соответствия, поддерживаем качество и прозрачность процессов, сотрудничаем с крупными производственными и торговыми компаниями по всей России.

В данный момент мы находимся в поиске технического писателя на проектный формат работы.

• Разработка технической документации по проектам: ТУ (технические условия) по легким и тяжелым регламентам, паспорта продукции, инструкции по эксплуатации и монтажу, руководства по эксплуатации, обоснования безопасности и иные технические документы по легким и тяжелым регламентам;
  • Согласовывать документы с заказчиками, производителями, экспертами и регуляторами (Росстандарт, ЕАЭС);
  • Обновлять и актуализировать ТУ/паспорта и иные технические документы в соответствии с изменениями в законодательстве и стандартах (ГОСТ, ТР ТС);
  • Контролировать качество текстов: проверка на соответствие нормам, на соответствие полноты и ясности данных, проверка и контроль орфографии и пунктуации;
  • Готовить приложения к протоколам испытаний для сертификационных проектов.

Что мы ждём от вас:

• Высшее техническое образование (предпочтительно в области машиностроения, материаловедения или сертификации);
  • Опыт разработки ТУ, паспортов продукции или другой техдокументации — от 2 лет;
  • Знание нормативов: ГОСТ Р, ТР ТС, ISO 9001; умение работать с законодательством РФ/ЕАЭС;
  • Отличные навыки технического письма: точность, структурированность, внимание к деталям;
  • Уверенный ПК (MS Office, Word с продвинутыми функциями; плюс — Adobe FrameMaker или аналог).

• Сдельный формат оплаты труда (готовы договариваться индивидуально);
  • Проектная работа (возможно совмещение);
  • Свободный формат работы - главное результат.