Категорийный менеджер

Дата размещения вакансии: 05.01.2026
Работодатель: KENGO
Огородный проезд 16/1с6

KENGO — компания с более чем 10-летним опытом на рынке аренды мебели в сегменте B2B.
Мы сотрудничаем с более чем 15 000 компаний, которые доверяют нам организацию их мероприятий.

Наши принципы:
• Держим слово перед сотрудниками и клиентами.
• Открыто принимаем и бережно даем обратную связь.
• Поддерживаем амбиции и желание учиться и влиять на бизнес-результаты.

Мы ищем Категорийного менеджера, который построит систему управления ассортиментом компании, будет отвечать за его маржинальность и рост ключевых метрик в условиях ограниченной складской площади.

1. Аналитика и управление ассортиментом:
• Проведение ABC/XYZ-анализа товарной матрицы (≈800 SKU).
• Анализ показателей эффективности: выручка, оборачиваемость, маржинальность, доходность на м² склада.
• Подготовка предложений по развитию ассортимента: что вводить, выводить, масштабировать.
• Формирование и поддержание обновлённой товарной матрицы.

2. Ценообразование и анализ конкурентов:
• Анализ текущих цен аренды по категориям и ключевым позициям.
• Мониторинг цен и ассортимента конкурентов.
• Подготовка обоснованных предложений по корректировке цен с учётом сезонности, спроса и маржинальности.
• Участие в формировании цен на комплекты и сценарные решения для клиентов.

3. Работа с данными и системами:
• Работа с большими массивами данных в Excel (основной инструмент аналитики).
• Взаимодействие с данными из CRM (Bitrix24), складской программы и 1С.
• Структурирование данных для принятия управленческих решений.

4. Участие в продуктовых решениях:
• Анализ эффективности и формирование предложений по товарным комплексам и допродажам.
• Оценка экономики новых продуктовых решений под задачи клиентов (конференции, фотозоны и др.).

Мы ищем кандидата, который:
• Имеет опыт от 3 лет в управлении ассортиментом, категорийном менеджменте или продуктовой аналитике.
• Уверенно работает с цифрами: проводит ABC/XYZ-анализ, строит unit-экономику, считает маржинальность и оборачиваемость.
• Владеет продвинутым Excel (сводные таблицы, сложные формулы, работа с большими данными).
• Умеет анализировать конкурентов и рынок, делать выводы на основе данных.
• Обладает аналитическим складом ума, внимателен к деталям и нацелен на результат.
• Готов брать ответственность за свои рекомендации и их экономический эффект.
• Имеет excellent коммуникативные навыки для взаимодействия с CEO и смежными отделами.

Будет преимуществом:
• Опыт в мебели, аренде, ивент-индустрии, e-commerce или смежных сегментах.
• Понимание логистики и складского хранения.
• Навыки работы с BI-инструментами (Power BI, Tableau) или системами аналитики.

Что важно понимать о роли:
• На старте это индивидуальная роль без подчинённых с прямым взаимодействием с CEO.
• Фокус — на B2B-направлении. B2C — это стратегическая перспектива на будущее.
• Ключевая цель — увеличение маржинальности ассортимента к концу 2026 года.

• Оклад: 180 000 руб. на руки на испытательный срок (3 месяца), далее — оклад + KPI,
• Официальное трудоустройство с первого дня.
• Гибридный формат работы: 3 дня в неделю в офисе (Москва / Мытищи), 2 дня удалённо.
• График работы: пн–пт, с 10:00 до 19:00 или с 9:00 до 18:00
• Возможность вырасти до Руководителя по управлению ассортиментом.
• Реализацию проекта с нуля и прямое влияние на финансовые результаты стабильной компании с десятилетней историей.