Senior Backend-разработчик (Python)

от 2000 до 4000 RUR
Более 6 лет
  • Вознаграждение: Доля в компании, пакет акций, опцион
  • Оформление: Договор ГПХ / Опцион / Акционерное соглашение

Наша цель — становление компании и выход на регулярную выручку

Мы — АО "Платфориум", финтех-стартап с инвестиционной платформой, зарегистрированной Банком России. У нас есть работающий продукт, лицензия на деятельность, отработанная бизнес-модель и проведенные первые сделки.

Сейчас мы находимся на ключевом этапе: от первых сделок к стабильным операциям и плановой выручке. Нам нужен сильный инженер, который построит предсказуемое, надежное и эффективное backend-ядро. От его качества и безотказной работы напрямую зависит, сможем ли мы привлекать и удерживать платящих клиентов (эмитентов и инвесторов).

Ваша миссия — создать технологический фундамент, на котором будет строиться бизнес

Философия сотрудничества: Партнер в обмен на долю

Мы ценим экспертизу выше всего и строим команду совладельцев. Ваш самый ценный ресурс — время и экспертиза — становятся вашей долей в компании и влиянием на продукт.

• Вознаграждение — пакет акций (опцион). Мы обсуждаем размер, который отражает вашу ключевую роль на пути компании к прибыли.
  • Дополнительный бонус может быть привязан к достижению конкретных бизнес-вех (например, выход на определенный месячный объем сделок).
  • Прямое влияние на продукт и бизнес. Ваши технические решения будут напрямую влиять на пользовательский опыт, операционную эффективность и, как следствие, на выручку.

Ваша ключевая задача — построить «тонкий» и эффективный backend:

Наша концепция: Платформа — это "умный шлюз", который связывает инвесторов, эмитентов и наши внутренние системы (CRM, 1С). Мы не храним чувствительные данные и не ведем сложную бухгалтерию в коде. Наша ценность — в прозрачности, удобстве и автоматизации рутинных операций.

Проектирование и реализация ядра как «шлюза»:

• Создание четкого, документированного API (REST/GraphQL) для фронтенда.
  • Разработка логики потоков: размещение предложений, подача заявок инвестором, отображение обновленных данных по счетам.
  • Ключевой принцип: Backend не производит сложных финансовых расчетов. Он получает готовые данные (например, из 1С) и отображает их. Он принимает заявки и передает их в CRM и на дальнейшую обработку.

Интеграция как основа бизнес-логики:

• Автоматизация рутинных процессов: Интеграция с CRM для автоматического создания лидов/контактов из зарегистрированных пользователей.
  • Работа с данными: Настройка механизмов получения (например, через API или файловый обмен) и отображения регулярно обновляемых данных из 1С (балансы, история операций).
  • Безопасная передача данных: Организация защищенных каналов для передачи документов на верификацию во внешние сервисы (например, Контур.Фокус).

Надежность, безопасность и качество:

• Гарантия стабильной работы 24/7. Простой шлюза = остановка бизнес-процессов.
  • Реализация полного audit trail (кто, что и когда сделал) и ролевой модели (инвестор, эмитент, администратор).
  • Создание с нуля чистой, модульной архитектуры, готовой к тестированию и будущим минимальным доработкам. Мы строим не прототип, а долгоживущий продукт.

• Разработка backend-сервисов на Python с использованием FastAPI и асинхронного стека.
  • Проектирование и реализация REST API, написание чистого, поддерживаемого кода.
  • Работа с PostgreSQL, написание запросов и создание моделей.
  • Настройка и проведение миграций.
  • Участие в разработке микросервисной архитектуры, интеграция со смежными сервисами.
  • Написание unit- и интеграционных тестов.
  • Оптимизация производительности, разбор инцидентов, проведение code review.

• Отличное знание Python , понимание асинхронного программирования (asyncio, async/await).
  • Уверенная работа с FastAPI.
  • Хорошее знание PostgreSQL.
  • Умение писать и проектировать REST API.
  • Git, умение работать по Git-флоу.
  • Понимание основ асинхронных приложений и конкурентных задач.

Желательные навыки:
(не обязательны, но дадут большое преимущество)

• Kafka или RabbitMQ.
  • Redis.
  • Опыт работы с S3 / объектными хранилищами.
  • WebSockets.
  • CI/CD (желательно GitLab CI).
  • Poetry.
  • JWT-аутентификация.
  • Микросервисная архитектура.
  • Обработка файлов (Excel, PDF).
  • Опыт фоновых задач: task queues, worker-подход.

Будет плюсом:

• Опыт работы с ARQ (async task queue).
  • Опыт в больших продакшн-проектах.
  • Знание шаблонов проектирования (DDD, CQRS, Clean Architecture и др.).
  • Опыт участия в code review.

Что мы предлагаем взамен:

1. Долю в реальном бизнесе на этапе, когда ваш вклад критически важен для перехода к прибыли.
  2. Возможность строить «движок» с нуля, имея на руках уже работающий прототип и первых клиентов. Идеальный баланс между вызовом и конкретикой.
  3. Прямую связь между вашей работой и результатом компании. Вы увидите, как ваши результаты влияют на сделки и выручку.
  4. Полную технологическую ответственность и доверие. Вы — архитектор backend-части.
  5. Гибкий график и удаленную работу.

Наш следующий шаг — ваш отклик.

Если наша концепция вам близка, и вы видите в этом интересную архитектурную задачу — мы ждем вашего отклика.