Менеджер по продажам корпусной мебели

Дата размещения вакансии: 07.01.2026
Работодатель: Порваткин Виктор Петрович

Менеджер по продажам (мебель на заказ) — Заработок от 100 000 ₽

Мы не «принимаем заказы». Мы решаем задачи клиентов, которые ищут идеальную мебель под свой интерьер.

Твоя главная цель — не просто ответить на звонок с Авито, а провести клиента по сценарию «вопрос → консультация → выезд замерщика» так, чтобы он чувствовал уверенность и ждал встречи с нами.

Ты — первый голос и лицо нашей компании. От твоего разговора зависит, получим мы ценного клиента или потеряем его навсегда.

✨ Что тебе предстоит делать :

1. Обрабатывать входящие заявки (звонки/чаты с Авито) в первые 3 минуты.

2. Проводить первичную консультацию по скрипту, который мы вместе отточим: выяснять потребность, размеры, бюджет, «боль» клиента.

3. Не называть цену «в лоб», а грамотно презентовать ценность бесплатного выезда дизайнера-замерщика (3D-визуализация, точный расчет на месте, образцы материалов).

4. Закрывать на конкретную дату и время замера, используя технику выбора («сегодня вечером или завтра утром?»).

5. Вести пост-обработку: сразу после звонка отправлять портфолио, отзывы, фиксировать адрес в CRM.

6. Контролировать выполнение замера и дожимать по необходимости.

🛡 Что у тебя уже должно быть :

1. Опыт в продажах услуг или товаров с высокой степенью вовлеченности (ремонт, окна, кухни, туризм, автосервис — где нужно консультировать). Опыт в мебели — огромный плюс, но не обязателен.

2. Умение вести диалог по схеме «вопрос — ответ — предложение», а не просто отвечать на вопросы.

3. Грамотная речь и уверенный голос (будем проверять).

4. Готовность работать с цифрами и простыми отчетами (конверсия, количество звонков).

🧠 Каким ты должен быть :

1. Активный слушатель. Умеешь слышать, что клиент сказал «между строк».

2. Упорный, но не навязчивый. Понимаешь разницу между настойчивостью и агрессией.

3. Аналитик поневоле. Самому будет интересно, почему один разговор закончился замером, а другой — нет.

4. Целеустремленный. Видишь прямую связь между качеством своей работы и зарплатой.

📈 Что мы даем (не только деньги):

1. Обучение «под ключ»: скрипты, разбор возражений, продуктовая база, регулярные воркшопы с лучшими менеджерами.

2. Прозрачная система мотивации: оклад 30 000 ₽ + высокий процент с каждого выполненного замера + бонус за конверсию. Средний доход в команде — от 100 000 ₽/мес.

3. Готовый поток заявок с Авито. Тебе не нужно искать клиентов — нужно качественно их обрабатывать.

4. CRM, чат-боты, шаблоны — автоматизируем рутину, чтобы ты фокусировался на диалоге.

5. Карьерный рост до старшего менеджера, руководителя отдела или наставника.

🚀 Как будем отбирать :

1. Отклик на HH с ответом на вопрос: «В чем главная ошибка менеджера, который обрабатывает входящие заявки на дорогую услугу?».

2. Тестовое задание: Записать аудио-ответ (3-4 минуты) на типовой звонок «мне нужен шкаф в спальню 2х3 метра».