Ищу наставника-практика для владельца бизнеса (прокачка PHP, JS, MySQL)
Описание:
Я — владелец бизнеса, в команде которого есть разработчики. Мы создаем и поддерживаем ПО для внутренних нужд. Для более эффективного управления, прототипирования и принятия архитектурных решений мне нужно глубокое и современное понимание кода.
Мой уровень сейчас:
Есть опыт веб-разработки прошлых периодов (HTML/CSS/JS, MySQL). Делаю правки на PHP/Python с помощью AI, работаю в OpenServer и в PHPStorm. Не хватает системности и самостоятельности в современных реалиях.
Цель обучения — стратегическая:
Поднять мой технический уровень до уверенного Middle- (или сильного Junior+), чтобы я мог:
Самостоятельно читать, анализировать и модифицировать код нашей codebase.
Быстро проверять гипотезы через правки в тестовой среде.
Эффективнее ставить задачи, оценивать риски и принимать обоснованные технические решения.
Формат (единственно рабочий для меня):
100% практика на реальном коде нашего проекта.
Постепенное усложнение: небольшой ликбез → задача → если справился, задача усложняется → если нет, получаю точечную теорию именно по проблеме.
Акцент на понимание «почему», а не на заучивание.
Ваша цель — сделать меня самостоятельным коллегой в сжатые сроки.
Что я предлагаю (помимо почасовой ставки):
Для меня важен результат и скорость. Успешный наставник получит долгосрочные перспективы:
Дополнительный бонус по достижению ключевых вех.
Реальный контракт на разработку для наших проектов.
Возможность войти в компанию как технический консультант или тимлид для junior-группы (при взаимном интересе).
Ищем в наставнике:
Опыт 5+ лет в веб-разработке (PHP, JS, MySQL), понимание бизнес-контекста.
Стратегическое мышление — умение объяснять, как технические решения влияют на продукт, сроки, бюджет.
Педагогический талант и терпение.
Готовность работать в формате «практика → сложность → точечная теория».
Удаленно, гибкий график (чаще утро/вечер/выходные).
Почасовая оплата.
Начинаем с собеседования → пробное оплачиваемое занятие.
Как откликнуться:
Коротко опишите ваш опыт и подход. Что в этом предложении для вас наиболее интересно? С какой первой практической задачи на нашем коде вы бы начали?