улица Маршала Прошлякова 30
В SUNLIGHT мы создаём не просто украшения. 30 лет мы создаём эмоции, память и важные моменты в жизни наших клиентов. За этим стоит большая команда — более 7000 талантливых людей в 1000+ магазинах по всей России.
Мы делаем важный шаг в развитии финансового управления: усиливаем аналитический центр, который становится ключевым партнером для бизнес-направлений. Мы ищем Financial Business Partner, который построит систему анализа эффективности с фокусом на результат и будет напрямую влиять на ключевые решения.
Это уникальный шанс не просто считать цифры, а видеть прямую связь между вашими рекомендациями и ростом рентабельности компании. Ваши идеи станут драйвером изменений.
Ваша миссия: превратить финансовые данные в стратегические решения, которые повысят прибыльность каждого направления, оптимизируют ресурсы и обеспечат устойчивый рост бизнеса.
Вам предстоит:
- Глубокий анализ и поиск точек роста: Проводить анализ финансовых и операционных метрик бизнес-направлений, чтобы находить скрытые резервы и возможности для увеличения маржинальности и рентабельности.
- Внедрение улучшений на основе данных (data-driven): Разрабатывать и предлагать конкретные инициативы по оптимизации процессов, снижению затрат и повышению эффективности в подразделениях.
- Партнерство с бизнесом: Работать в одной команде с руководителями направлений, выступая в роли финансового эксперта для совместной оптимизации бюджетов, KPI и повышения доходности их сегментов.
- Финансовое моделирование и стратегическое планирование: Строить прогнозы, моделировать сценарии развития бизнеса и оценивать финансовые последствия ключевых стратегических решений.
- Создание insight-отчетности: Готовить не просто регулярные отчеты, а инсайты и презентации для руководства с четкими выводами и рекомендациями для принятия решений.
- Работа напрямую с первыми лицами: Взаимодействовать с топ-менеджментом, выступая надежным советником по финансовым аспектам развития компании.
- Проактивный контроль исполнения бюджета: Мониторить финансовые показатели в режиме реального времени, заранее предупреждая о рисках отклонений и предлагая корректирующие действия.
Нам важно найти сотрудника с опытом:
- Экспертиза: Высшее образование в сфере экономики, финансов, математики или смежных аналитических областях.
- Практический опыт: Не менее 1,5 лет работы на позиции финансового/бизнес-аналитика, FP&A-специалиста или бизнес-партнера.
- Инструменты: Свободное владение MS Excel (обязательно) и одним из современных инструментов для визуализации и глубокого анализа данных —Power BI, Tableau, Qlik или аналогичных. Умение превращать сырые данные в понятные инсайты — ваш ключевой навык.
- Коммуникация и влияние: Умение ясно и убедительно доносить сложную финансовую информацию до руководителей разного уровня. Вы — не просто аналитик, вы — переводчик с языка цифр на язык бизнес-стратегий.
- Гибкий аналитический ум: Системное мышление, любопытство к данным, способность быстро ориентироваться в изменениях и предлагать нестандартные решения для новых бизнес-задач.
О чем эта роль в организации:
Вы будете создавать с нуля систему финансового партнерства для бизнес-направлений. Это возможность выстроить процессы анализа, прогнозирования и принятия решений под себя и увидеть, как ваши модели и рекомендации напрямую влияют на рост маржи и рентабельности всей компании. Здесь вы превращаете цифры в конкретные действия и результаты.
- Конкурентная заработная плата и бонусы
- Гибкий формат: возможность гибридной работы (офис/удаленно) после адаптации
- Комфортные условия: современный офис в БЦ «Зенит-Плаза» (м. Щукинская/Строгино) с корпоративным трансфером, график 5/2 с 9:00 до 18:00
- Карьеру в лидере: работа в компании с 30-летней историей и ясными перспективами профессионального роста
Готовы стать стратегическим архитектором прибыли и напрямую влиять на ключевые решения бизнеса?
Ваш финансовый опыт станет основой для роста компании. Мы ждём ваше резюме!