Аустрина улица 63к3
Меня зовут Мещерякова Елена Павловна, я являюсь генеральным директором компании «ЗАВОД ПЕНЗЭНЕРГОМАШ». Сейчас я нахожусь в поиске сильного Руководителя отдела продаж — человека, который умеет не только продавать, но и вдохновлять команду, видеть перспективы и возможности в непростое для бизнеса время, превращать стратегию в результат.
Кто мы
«ЗАВОД ПЕНЗЭНЕРГОМАШ» — компания с 17-летним опытом на рынке промышленного машиностроения. Мы производим стандартное и нестандартное емкостное и резервуарное оборудование для нужд газо- и нефтеперерабатывающей промышленности.
Почему стоит работать у нас?
Оклад + Премия от оборота отдела.
Прозрачная система премирования: ваша зарплата стабильна, а бонусы зависят от вашей личной эффективности.
Ежегодная индексация оклада.
Официальное трудоустройство по ТК РФ с полным соцпакетом.
Удобный график работы: 5/2, с 8:00 до 17:00.
Комфортный офис, находящийся рядом с производством.
Работа в CRM Битрикс24 с IP-телефонией — все инструменты под рукой.
Обучение по продукту и процессам с первого дня.
Возможность влиять на развитие компании и формировать политику продаж.
Прямое подчинение собственнику бизнеса.
Чем предстоит заниматься
1. Стратегическое управление и планирование
Разработка и выполнение sales-стратегии: Определение путей достижения плана по выручке (какие рынки, сегменты, продукты, каналы).
Формирование реалистичного плана продаж (квартал, год), регулярный прогноз выполнения. Распределение планов по менеджерам и каналам.
Анализ рынка и конкурентов: Понимание позиционирования, выявление новых возможностей и угроз.
2. Управление и развитие команды
Подбор, найм и адаптация менеджеров по продажам и ключевых сотрудников отдела.
Проведение тренингов, наставничество, внедрение методик продаж.
Разработка и администрирование системы мотивации (KPI, бонусы)
3. Построение и оптимизация процессов
Разработка стандартов и регламентов: Скрипты, шаблоны коммерческих предложений, презентаций, инструкции по работе с возражениями.
Налаживание взаимодействия с маркетингом: Управление потоком лидов, совместная разработка материалов для этапов продаж, обратная связь по качеству лидов.
4. Управление ключевыми клиентами и сделками
Контроль за ключевыми сделками: Личное участие в сложных переговорах на финальных стадиях, помощь в закрытии.
Работа с ключевыми клиентами : Личное ведение или контроль за ведением самых важных для компании клиентов, развитие стратегических партнёрств.
Решение эскалаций: Вмешательство в случае проблем у клиента, конфликтных ситуаций.
5. Аналитика, отчётность и финансы
Анализ ключевых метрик: Конверсия по этапам, длина цикла продаж, средний чек, стоимость привлечения клиента, динамика воронки.
Финансовый контроль: Управление бюджетом отдела, контроль дебиторской задолженности, анализ рентабельности продаж.
Предоставление отчётности руководству: Понятные и наглядные отчеты о состоянии и прогнозе выполнения плана.
6. Развитие каналов продаж и партнёрств
Поиск, привлечение и развитие партнёрских каналов (дилеры, дистрибьюторы, реселлеры).
Управление эффективностью существующих каналов.
7. Product-менеджмент
Сбор обратной связи от клиентов и менеджеров.
Мы ждём от вас
Подтвержденный опыт руководства продажами B2B не менее 3 лет.
Понимание длинных циклов продаж, сложного процесса принятия решений и высокой стоимости контракта.
Умение формировать стратегию продаж и управлять командой.
Навыки ведения переговоров и влияния на принятие решений.
Системность, лидерство, ориентацию на результат.
Владение Bitrix24, Excel, инструментами планирования.
Высокий уровень владения технологиями и инструментами мотивации сотрудников.
Опыт в технических или промышленных сферах будет решающим фактором.