Senior Product Designer

Дата размещения вакансии: 12.01.2026
Работодатель: Гудэкс
улица Наркома Малышева 3

🧡 PeopleDo — международная социальная платформа для специалистов и соло-предпринимателей, построенная на рекомендациях и доверии.

Наша цель: Построить социальную сеть №1 по реальной пользе — пространство без анонимности и ботов, основанное на доверии и измеримых результатах.

Наша миссия: Масштабировать ценность созидательных людей, делая мир продуктивнее и свободнее.

Мы в поисках опытного продуктового дизайнера, который возьмёт на себя лидерство в проектировании UX, будет продумывать пользовательские сценарии и влиять на продукт наравне с Founder’ом. Мы верим, что хорошие решения — результат большого количества итераций и постоянной обратной связи, а не «одного правильного хода».

Что вас ждёт

• Переосмысление существующего и развитие нового функционала.
  • Итеративная работа с высокой скоростью: погружение в проблему → гипотеза → тест → выводы → улучшение → следующий цикл.
  • Инициирование и проведение исследований (качественные/количественные), использование инструментов аналитики.
  • Формирование и валидирование гипотез совместно с Founder’ом, продакт-менеджером и другими дизайнерами.
  • Построение пользовательских сценариев и создание информационной архитектуры сервиса.
  • Проектирование интерфейсов под мобильные платформы (iOS, Android) и Web.
  • Создание интерактивных прототипов и проведение тестов (модерируемые/немодерируемые).
  • Презентация решений с аргументацией подходов и идей.
  • Взаимодействие с командой разработки: подготовка макетов с учетом технических ограничений, дизайн-ревью, сопровождение до финального результата.
  • Выстраивание дизайн-процессов, обмен опытом и менторинг младших дизайнеров.
  • Создание UI-китов и гайдлайнов с потенциалом в развитие полноценной дизайн-системы.

Что для нас важно

• Коммерческий опыт проектирования сложных B2C-интерфейсов.
  • Глубокое понимание мобильных продуктов.
  • Системное и продуктовое мышление.
  • Умение принимать решения в условиях неполных данных

Что будет плюсом

• Опыт работы в известных топовых компаниях/продуктах.
  • Опыт работы в продуктовых стартапах или быстрорастущих командах.
  • Опыт работы в известных продуктовых компаниях или международных стартапах.
  • Участие в быстроразвивающихся проектах, которые вышли в свет, а не остались концептами в Figma и слайдами в презентациях.
  • Со стороны дизайна понимание различия между B2C и B2B, а также знание особенностей нативной разработки и кросс-патформеных фреймворков.
  • Примеры Job Stories, CJM, Empathy Map или других продуктовых UX артефактов в портфолио.
  • Наличие вкуса в визуальном дизайне (UI) и владение инструментами. прототипирования (ProtoPie или аналоги), но необязательно.

Что не подходит

• Портфолио исключительно из учебных, тестовых или пет-проектов.
  • Только фриланс или агентсткий опыт.

Почему PeopleDo

• Полная удалёнка (можно работать из любой точки мира).
  • Компенсация: от 300000₽ (fix + бонус), финальные условия обсуждаются по итогам интервью.
  • Минимум бюрократии, максимум влияния, прямое взаимодействие с Founder’ом.
  • Небольшая команда, растущий бизнес, поддержка от коллег с опытом работы в ведущих компаниях (VK, Тинькофф, Альфа-Банк, Revolut).

Как проходит найм

Ревью портфолио и резюме (без вашего участия, нужен только отклик).

Практическое обсуждение кейса из портфолио + whiteboard (90 минут).

Разговор с founder’ом и product’ом про мышление, ваш подход и наш продукт (60-90 минут).

Презентация оффера (30 минут).

Мы уважаем время кандидатов и стараемся проходить процесс быстро!