улица Льва Толстого 16
Яндекс Документы — новый продукт, который мы запустили в конце 2024 года. Мы уже вышли из статуса Beta, и у нас миллионы пользователей в месяц.
Документы — один из сервисов экосистемы Яндекс 360, в которую также входят Диск, Почта, Календарь, Телемост, Доски, Заметки. Мы делаем продукты для пользователей и для организаций, постоянно работаем над качеством и производительностью и при этом успеваем экспериментировать с новыми технологиями, чтобы сделать наши приложения ещё удобнее и полезнее.
Наш стек:
- Код на Java и Python
- PostgreSQL в качестве основной базы данных
Ищем сильного Java- и Python-разработчика, который поможет нам в этом.
Какие задачи вас ждут
Проектирование архитектуры и открытие новых продуктовых возможностей
Наш продукт ещё в самом начале пути. Предстоит решать много интересных и сложных технических задач — например, задачи масштабирования и развития распределённого высоконагруженного сервиса.
Мониторинг работы продукта и оперативное реагирование
Несмотря на молодость, продукт должен соответствовать высоким стандартам качества. Поэтому вы будете участвовать в поддержании его стабильности, а также в развитии observability для повышения качества, надёжности и отказоустойчивости.
Интеграция с Диском
Мы очень тесно связаны с Яндекс Диском, поэтому вам предстоит погрузиться в продуктовую логику и архитектуру одного из крупнейших облачных хранилищ в России, а также разрабатывать новую функциональность и дорабатывать существующую.
Мы ждем, что вы
- Отлично знаете Java и занимались коммерческой разработкой на этом языке
- Готовы осваивать разработку на Python или имеете такой опыт
- Понимаете принципы построения распределённых отказоустойчивых систем
- Умеете искать и предлагать решения, разбираться в чужом коде
- Самостоятельны и проактивны, готовы взять на себя ответственность за развитие критичного компонента сервиса
- Верите в то, что делаете, и разделяете наше стремление создавать лучший международный сервис
Будет плюсом, если Вы писали код на Python.