Юрист mid-level (Практика банкротства)

Дата размещения вакансии: 12.01.2026
Работодатель: Юридическая фирма ИНФРАЛЕКС
Пресненская набережная 8с1

«ИНФРАЛЕКС» — национальная юридическая фирма, оказывающая широкий спектр услуг российским и иностранным клиентам из различных сфер деятельности. Наши юристы широко представлены в ведущих профессиональных рейтингах («Право‑300», «Коммерсантъ», Legal 500, Chambers and Partners, IFRL 1000, Best Lawyers и др.).

Приглашаем в команду юриста практики банкротства.

• комплексное сопровождение банкротства юридических лиц на любой из сторон (кредитор, должник, третьи лица);

• участие в обособленных спорах в рамках банкротных дел (оспаривание сделок, решений собраний и т. д.);

• разработка стратегии защиты клиента в арбитраже, анализ рисков и способов их минимизации;

• подготовка всех необходимых процессуальных документов, представление интересов клиента в судебных процессах;

• выработка правовых позиций по делам, анализ судебной практики и спорных ситуаций, подготовка обоснованного и взвешенного профессионального мнения;

• подготовка заключений по результатам DD;

• участие в PR‑ и маркетинговой активности: подготовка статей, комментариев, проведение семинаров, мастер‑классов, вебинаров.

Мы ожидаем от кандидата:

• PQE 3+, обязателен опыт работы в консалтинге;

• знание гражданского законодательства, АПК РФ, ГПК РФ, закона «О несостоятельности (банкротстве)» и ключевой судебной практики их применения на уровне позиций КС РФ, ВАС РФ и ВС РФ;

• опыт сопровождения нескольких взаимосвязанных судебных споров и исполнительных производств;

• умение качественно составлять юридические документы как структурно, так и содержательно, способность выражать свою точку зрения простым, логичным и лаконичным языком перед аудиторией/оппонентами;

• готовность к периодическим командировкам (2–3 раза в квартал).

Вашим преимуществом будет:

• наличие статуса адвоката;

• опыт консультирования по другим отраслям права.

• индивидуальные договорённости по уровню вознаграждения;

• ДМС после испытательного срока (включая стоматологию);

• полное соблюдение ТК РФ;

• работу в сильной профессиональной команде: наши юристы рекомендованы авторитетными рейтингами;

• современный удобный офис в «Москва‑Сити» (башня «Город столиц»);

• комфортную рабочую атмосферу: несмотря на серьёзность бизнеса, мы находим время для отдыха, юмора и неформального общения с коллегами.