Главный инженер

Работодатель: Строительство Линейных Объектов Водоснабжения и Водоотведения
Челябинск
2-я Павелецкая улица
Более 6 лет

Главный инженер в лидирующую инфраструктурную компанию Челябинска

О компании

Более 50 лет мы создаем инженерную инфраструктуру Урала. Стабильная строительная компания с собственной базой, парком спецтехники и командой 100+ профессионалов. Работаем с крупнейшими заказчиками региона по госконтрактам и коммерческим проектам. Компания имеет допуск СРО на строительство объектов до 3 миллиардов рублей и проектирование.

Масштаб позиции

Вы возглавите техническое направление компании, отвечая за реализацию строительства объектов водоснабжения, канализации и теплоснабжения преимущественно на территории Челябинской и Свердловской областей. В вашем распоряжении — производственная база в Челябинске, современный парк строительной техники (экскаваторы, самосвалы, установки бестраншейной прокладки и пр.) и опытная команда специалистов (ПТО, Сметный отдел, ОГМ, Участки, Снабжение, ОТиПБ)

Это не только кабинетная работа. Вы будете находиться в гуще событий — на объектах, в переговорах с заказчиками, в решении производственных задач в режиме реального времени.

Кого мы ищем

Это НЕ для вас, если вы:

- Привыкли работать только с документами из офиса, не погружаясь в производство

- Пришли из эксплуатирующих организаций без опыта строительства

- Избегаете конфликтных ситуаций и сложных переговоров

- Не готовы лично контролировать каждый ключевой процесс на объектах

Мы ищем бойца — профессионала производственной закалки

Обязательный опыт и образование:

- Высшее образование: ВиК, ПГС, ТГВ или смежные специальности

- Практический опыт строительства коммунальных сетей от 7 лет (водоканал, теплосети, УКС, промпредприятия, генподряд, застройщик)

- Опыт работы именно в строительстве, а не в эксплуатации или производстве

- Понимание специфики работы по ФЗ-44 и ФЗ-223

Ключевые качества

Полевой командир, а не кабинетный стратег:

- Вы постоянно в движении — на объектах, в курсе каждого этапа, каждой проблемы

- Знаете производство изнутри, понимаете специфику земляных работ, монтажа трубопроводов, испытаний

- Можете оценить ситуацию на месте и принять решение здесь и сейчас

Жесткая дисциплина и требовательность:

- Умеете выстроить строгий контроль исполнительской дисциплины и этапов выполнения работ

- Не прощаете халатности и срыва сроков

- Способны требовать результат и добиваться его от подчиненных

Переговорная хватка:

- Умеете продавливать свою позицию с заказчиками (надзорными органами), защищать выполненные объемы СМР

- Не теряетесь в жестких переговорах и форс-мажорных ситуациях

- Всегда защищаете интересы компании, но находите компромиссы там, где это необходимо

Работа с людьми — от инженеров до рабочих:

- Говорите на одном языке с руководителями заказчика, с водителем или рабочим в траншее

- Умеете мотивировать, но при необходимости — жестко спросить

- Завоевываете авторитет делами, а не словами

- Умеете работать с документами

Стрессоустойчивость и решительность:

- Принимаете ответственные решения в условиях цейтнот и давления

- Не паникуете при форс-мажорах — оперативно находите выход

- Готовы отвечать за свои решения перед генеральным директором и заказчиками

- Работаете в режиме высокой нагрузки без потери качества

Системное мышление:

- Видите проект целиком: от договора до закрывающих документов

- Понимаете логистику, снабжение, финансовые, технологические и кадровые ограничения

- Умеете планировать ресурсы и перестраиваться при изменении условий

Что мы предлагаем

Статус и ресурсы:

- Ключевая управленческая позиция в компании с полувековой историей. Последующий карьерный рост

- Реальные полномочия и ресурсы компании для достижения результата

- Работа с крупнейшими заказчиками региона: государственные структуры, муниципалитеты, водоканалы, промышленные предприятия, застройщики

- Индивидуальный пакет — обсуждаем лично с каждым кандидатом, исходя из опыта и компетенций

- Служебный автомобиль для рабочих поездок

- Средства связи и организация проживания при необходимости

- Стабильность государственных и муниципальных контрактов

Перспективы:

- Влияние на развитие коммунальной инфраструктуры всего региона

- Возможность реализовывать масштабные, значимые проекты

- Профессиональная команда, современная техническая база, портфель крупных заказов

-Карьерный рост

У Вас будет реальная возможность управлять значимыми инфраструктурными проектами, влиять на развитие коммунальной сферы региона и работать с ресурсами, которые позволяют реализовывать амбициозные задачи.

Это работа для тех, кто не мыслит себя без стройки, кто готов быть в гуще событий, решать сложные задачи, нести за них ответственность и получать вознаграждение за результат. Если вы из таких — мы Вас очень ждем!

---

Как откликнуться

Если Вас заинтересовало наше предложение направьте пожалуйста резюме с описанием вашего производственного опыта — обсудим условия сотрудничества индивидуально.

В резюме укажите конкретные объекты, которыми Вы руководили, их масштаб (километраж, объемы, бюджеты) и достигнутые результаты. Нам важна не занимаемая ранее должность, а реальный боевой опыт.