Руководитель отдела по работе с маркетплейсами (head of e-comm)

Дата размещения вакансии: 12.01.2026
Работодатель: Группа компаний ФЛЭШ
Ростов-на-Дону
Доломановский переулок 70Д

Yea.Yeah.Yes. - бренд уходовой косметики, пробуждающий чувственность.

Мы — быстрорастущий бренд косметики, который ценит натуральность, инновации и заботу о клиентах. Наша миссия — создавать качественные продукты, вдохновляющие на уход за собой и раскрывающие чувственность и естественную красоту!)

Маркетплейсы для нас — ключевой канал роста, и мы ищем лидера, который возглавит это направление.

Ты будешь полностью отвечать за развитие нашего присутствия и продаж на ключевых маркетплейсах (Wildberries, OZON, La moda и др.). Ты превратишь работу с площадками из операционной задачи в стратегическое направление, увеличивая долю рынка и строя сильную команду экспертов.

• Разработка и реализация стратегии продвижения бренда на каждой площадке с учетом ее специфики.
  • Управление бюджетом и P&L направления (выручка, маржинальность, ROI).
  • Анализ рыночной доли и разработка мер по ее увеличению, операционное управление и рост продаж.
  • Контроль и оптимизация всего цикла: от загрузки карточек и управления остатками до ценообразования, акций и анализа конкурентов.
  • Планирование и координация рекламных кампаний внутри кабинетов.
  • Управление репутацией бренда: отзывы, рейтинги, вопросы покупателей.
  • Внедрение инструментов для автоматизации рутинных процессов.
  • Глубокий ежедневный анализ данных (дашборды, отчеты площадок) для принятия решений.
  • Формирование регулярной отчетности для руководства.
  • Руководство и развитие команды менеджеров по маркетплейсам.

Мы ждем, что ты:

• Имеешь опыт от 2-х лет в управлении продажами на маркетплейсах (обязательно в категории Beauty/Cosmetics, FMCG или fashion).
  • Глубоко понимаешь логику и алгоритмы ключевых площадок (WB, OZON, Яндекс Маркет).
  • Знаешь, как работать с рекламными кабинетами, продвигать карточки и бороться за топовые позиции.
  • Имеешь успешный опыт руководства небольшой командой (от 2 человек).
  • Владеешь навыками аналитики (Excel/Google Sheets, умение строить сводные таблицы и дашборды) (знание Power BI/DataLens будет плюсом)
  • Обладаешь стратегическим мышлением, но при этом уделяешь внимание деталям и данным.
  • Являешься сильным переговорщиком и коммуникатором.

• Возможность построить и возглавить ключевое для бизнеса направление с огромным потенциалом роста.
  • Конкурентную заработную плату (обсуждается по итогам собеседования).
  • Удаленный формат работы с 9:00-18:00.
  • Классная корпоративная культура, мерч, welcome pack
  • Дружная команда с лояльным руководством.