Ведущий менеджер по продажам / Будущий РОП (Выставочные решения)

Дата размещения вакансии: 12.01.2026
Работодатель: EcoStand
Авиационная улица 68к4

EcoStand — бюро выставочной архитектуры. Мы проектируем и строим эксклюзивные стенды для лидеров рынка (в портфолио — проекты для РЖД, Группы «Дамате», Ватек, Логопер и других крупных компаний). Работаем в премиум-сегменте с акцентом на современный дизайн, экологичность материалов и маркетинговую эффективность пространства.

Сейчас мы выходим на этап масштабирования. Нам нужен ведущий специалист, который в течение 3–6 месяцев подтвердит результат личными продажами и возглавит отдел.

Задачи:

• Прямые продажи: Самостоятельный поиск и выход на ЛПР (директора по маркетингу, CEO) крупных компаний.
  • Работа с агентствами: Формирование партнерской сети с топ-ивент и PR-агентствами для реализации совместных тендеров.
  • Управление сделкой: От первичного контакта и квалификации запроса до защиты концепции и подписания контракта.
  • Развитие структуры: После прохождения испытательного срока — найм, обучение и управление командой менеджеров.

Требования к кандидату:

• Успешный опыт в B2B продажах с длинным циклом (дизайн, реклама, ивенты, консалтинг).
  • Навык работы с чеками от 3–5 млн рублей и понимание специфики премиального сервиса.
  • Способность самостоятельно формировать воронку продаж «в холодную» и через нетворкинг.
  • Опыт ведения сложных переговоров на уровне первых лиц компаний.

Условия и вознаграждение: Мы предлагаем прозрачную финансовую модель, ориентированную на высокий личный доход через процент от чистой прибыли (маржи) проектов.

• Фиксированная часть (Fix): 75 000 рублей в месяц.
  • Бонусная часть: От 10% до 20% от чистой прибыли проекта (выплачивается по схеме «оклад в счет бонуса»).Как это работает: Оклад является гарантированным минимумом. При закрытии сделки бонус за проект выплачивается за вычетом выплаченных окладов за период работы над сделкой. Эта модель позволяет опытному хантеру зарабатывать кратно выше рынка без верхнего «потолка».
  • Прогрессивная шкала: При выполнении квартального плана или реализации проектов с высокой маржинальностью процент бонуса увеличивается до 20%.
  • 30% от прибыли — при достижении сверхрезультата.
  • Карьерный рост: Переход на позицию РОП с дополнительным процентом (overriding commission) от прибыли всего отдела.
  • График работы 5/2 с 10:00 до 19:00

Ресурсы компании:

• Портфолио проектов федерального уровня.
  • Офис в Москве, полностью укомплектованная техническая команда (РП) и пул проверенных дизайнеров.
  • Налаженная система аккредитаций на ключевых выставочных площадках.
  • CRM-система, актуальные базы экспонентов и маркетинговая поддержка.

Критерии прохождения испытательного срока: Мы ценим конкретный результат, поэтому эффективность первого месяца оценивается по двум показателям:

1. Высокая активность по исходящим контактам с целевой аудиторией.
  2. Получение в работу минимум 3–5 реальных ТЗ на расчет эксклюзивных стендов.

Как откликнуться (Обязательно для рассмотрения):

Пожалуйста, начните свой отклик с ответов на 3 коротких вопроса. Мы не рассматриваем резюме с пустыми сопроводительными письмами.

1. Ваш «крупный чек»: Какой самый дорогой проект/продукт вы продали лично в сфере B2B? (Кратко: что это было и на какую сумму).
  2. Ваш инструмент «вскрытия»: Опишите ваш любимый способ выхода на ЛПР (Директора по маркетингу/CEO) в крупной компании, если у вас нет прямого контакта.
  3. Понимание продукта: Что вам известно о специфике эксклюзивных выставочных стендов? В чем, по-вашему, их главное отличие от стандартной застройки с точки зрения пользы для клиента?