Менеджер отдела продаж (B2B, активные продажи)

Дата размещения вакансии: 13.01.2026
Работодатель: БРАСТ
Тюмень
улица Тимофея Чаркова 6

Компания: ООО «БРАСТ» - Продаем древесно-плитные материалы (фанера, ДВП, ОСП, МДФ). Дистрибьюторы в УРФО крупных заводов и холдингов по производству фанеры. Производим и реализуем готовые решения по Акустическим панелям и изделия из фанеры (мебель, тара)

Требуемый опыт работы: 1–3 года
Зарплата: от 50 000 до 150 000 руб. на руки (и это не предел)
График: Гибридный (4 дня в офисе, 1 день выезд к клиентам, 2 дня выходные)
Место работы: Тюмень, ул. Тимофея Чаркова, дом 6, к. 1

Кто нам нужен?

Мы ищем амбициозного и прагматичного Менеджера по продажам, который видит свою зарплату в цифрах закрытых сделок, а не в списке выполненных действий. Если вы умеете слушать клиента, находить для него выгоду и доводить переговоры до подписания договора — вам к нам.

Наша цель: не просто выполнять план, а системно развивать клиентскую базу и строить долгосрочный бизнес.

Чем вы будете заниматься (конкретно и по делу):

• Закрывать сделки на всех этапах: от холодного поиска (звонки, e-mail, соц.сети) до финальных переговоров и подписания договора.
  • Стать экспертом для клиента: глубоко консультировать, выявлять реальные потребности и предлагать решение, а не просто «впаривать» продукт.
  • Работать на повтор: развивать отношения с существующими клиентами, увеличивая средний чек (дополнительные продажи/повторные продажи).
  • Держать все под контролем: вести идеальный порядок в CRM, вовремя отправлять КП и документы, строить точные прогнозы продаж.
  • Работать в команде: тесно взаимодействовать с маркетологами, бухгалтерией и производством для безупречного результата для клиента.

Ваши будущие результаты (KPI):

• Выполнение и превышение личного плана по выручке.
  • Рост ключевых метрик: увеличение среднего чека, конверсии и базы лояльных клиентов.
  • Качество, а не только количество: положительные отзывы клиентов и репутация надежного партнера от вашего имени.

Что мы ждем от вас (Профессиональные навыки):

• Опыт активных продаж от 1 года (B2B/B2C).
  • Уверенное владение полным циклом продаж: от поиска до закрытия.
  • Навык ведения переговоров и работы с возражениями.
  • Грамотная речь и умение готовить презентабельные коммерческие предложения.
  • Опыт работы с CRM (любой) и Excel/Google Таблицами.
  • Высшее образование (экономика, менеджмент, маркетинг — приветствуется).

Какими качествами важно обладать (Непрофессиональные навыки):

• Клиентоориентированность: вы решаете проблемы клиента, а не продаете ему что попало.
  • Проактивность и результат: вы видите цель и находите пути, а не оправдания.
  • Стрессоустойчивость: отказы для вас — часть игры, а не трагедия.
  • Честность и прозрачность: для нас это основа долгосрочной работы.
  • Готовность учиться: рынок меняется, и мы меняемся вместе с ним.

Чего быть не должно (Наши стоп-факторы):

• Нечестность в резюме или в работе.
  • Фраза «Я всё помню в голове» вместо работы в CRM.
  • Поиск виноватых вокруг («плохие лиды», «нереальный план»).
  • Нежелание учиться и негативная реакция на обратную связь.
  • Токсичность и неумение работать в команде.

Что мы предлагаем (не просто «стабильную зарплату»):

• 💰 Прозрачный доход: оклад от 30 000 руб. + ежемесячный за результат. Ваш заработок зависит от вашей эффективности.
  • 🏠 Гибкий график: 4 дня в неделю — в современном офисе: г. Тюмень, ул. Тимофея Чаркова, дом 6, к.1., 1 день в неделю – выезд к клиентам, 2 дня выходные.
  • Компенсация топлива для автомобиля (при наличии): Ежемесячно после испытательного срока
  • 💻 Современные инструменты: Корпоративная связь, доступ ко всем необходимым сервисам, Wi-Fi, оборудованное рабочее место.
  • 🚀 Рост и развитие: Обучение за счет компании, наставничество, четкий карьерный путь.
  • 👫 Команда и ценности: Работаем в духе «Побеждаем вместе!». Мы ценим честность, проактивность и ответственность за общий результат. Корпоративы и тимбилдинги — обязательная часть жизни.
  • Свежий кофе, чистая минерализованная вода, наличие обеденной зоны (оборудованная кухня, обед можно приносить с собой)

Наши ценности (мы живем этим):

Клиент — главный приоритет. Решаем его проблемы, а не навязываем ненужное.

Побеждаем вместе! Делимся лучшими практиками и помогаем коллегам.

Прозрачность и честность — фундамент доверия с клиентом и внутри команды.

Ответственность за результат. Ищем возможности, а не оправдания.

Жажда знаний. Учимся, пробуем новое, не боимся ошибок.

Как построен наш отбор (честно и быстро):

Знакомство (15 мин): Короткий звонок с рекрутером, чтобы понять взаимный интерес.

Собеседование с РОП (60 мин): Разбор вашего опыта и небольшой кейс, максимально приближенный к реальности.

Приглашение в команду!

Готовы расти и зарабатывать в компании, где ценят результат и честность?
Отправляйте резюме! В паре предложений в сопроводительном письме напишите, какой ваш самый ценный навык в продажах и почему вы хотите работать именно у нас.